Soziale Netzwerke

Wirksamkeitsdatum: 25.04.2014

Datenschutz in Social-Networking-Funktionen

Die nachfolgenden ergänzenden Datenschutzbestimmungen in Verbindung mit den Nutzungsbedingungen von Microsoft Mobile und der Datenschutzerklärung von Microsoft Mobile (gemeinsam „Bedingungen“ genannt) regeln Ihre Nutzung des Diensts, der Website und der Software (zusammen der „Dienst“). Es wird erläutert, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn Sie unsere Produkte und Dienste für Social-Networking-Funktionen im Gerät nutzen. Mit den Social-Networking-Funktionen können Sie mit Ihren Freunden in einigen sozialen Netzwerken (Social Networking Services, SNS) interagieren.

Welche Informationen werden auf Ihrem Gerät gespeichert?

Mit den Social-Networking-Funktionen können Sie Ihre Inhalte in soziale Netzwerke hochladen und Inhalte aus sozialen Netzwerken abrufen. Ihre Kontakte aus den verschiedenen sozialen Netzwerken stehen beispielsweise auf Ihrem Mobiltelefon zu Verfügung und zeigen unter anderem deren Profilbild, Statusaktualisierungen, Kontaktinformationen und neueste Aktivitätsmeldungen. Mit Ihrem Gerät können Sie auch Updates senden und sich anderweitig in Ihren sozialen Netzwerken austauschen.

Die Verknüpfung Ihrer Kontakte mit deren Aktivitäten erfolgt auf Ihrem Gerät. Die kombinierte Ansicht ist nur auf Ihrem Gerät verfügbar. Soweit nicht anderweitig nachstehend beschrieben oder sofern Sie nicht explizit einer solchen Datenverarbeitung in Verbindung mit einem anderen Dienst zugestimmt haben, werden von Microsoft Mobile weder verknüpfte Informationen noch Ihre Profile in sozialen Netzwerken, Freundeslisten oder Kontaktinformationen Ihrer Freunde wie z. B. profilbezogene Daten gespeichert. Sie legen fest, welche Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert werden.

Welche Informationen werden von den jeweiligen sozialen Netzwerken verarbeitet?

Die Benutzerprofile, Freundeslisten, Statusaktualisierungen, Kontaktinformationen oder ähnliche andere persönliche Daten im sozialen Netzwerk werden von Ihnen, dem jeweiligen sozialen Netzwerk oder anderen Drittanbietern gesteuert. Ihre Sichtbarkeit gegenüber Freunden und Internetnutzern wird über die Datenschutzeinstellungen Ihrer Community geregelt. Jedes soziale Netzwerk hat eigene Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen, die Ihre Nutzung des Dienstes und die Informationsweitergabe über diesen Dienst regeln. Sie sollten sich mit den Nutzungsbedingungen, den Datenschutzbestimmungen und den verfügbaren Datenschutzeinstellungen des jeweiligen sozialen Netzwerks vertraut machen. Microsoft Mobile ist nicht für den Datenschutz, die Informationssicherheit oder andere Praktiken solcher Dienstanbieter verantwortlich. Microsoft Mobile übernimmt keine Gewähr für die Verfügbarkeit eines sozialen Netzwerks (SNS).

Welche Informationen werden von Microsoft Mobile verarbeitet?

Je nach Gerätemodell kann ein Nokia Konto erforderlich sein, um die Social-Networking-Funktionen nutzen zu können.

Wenn Sie die Social-Networking-Funktionen auf Ihrem Gerät verwenden, werden bestimmte technische Daten – z. B. der Typ und die Seriennummer Ihres mobilen Geräts, die IP-Adresse, Ihr Mobilfunknetz und Ländercodes, die Zeitzone, technische Daten Ihres Clients sowie Ihre Transaktionen mit Microsoft Mobile – automatisch von Microsoft Mobile erfasst. Diese Informationen werden verwendet, um Ihnen die Dienste zu erbringen, diese zu entwickeln und zu optimieren, unser Angebot zu individualisieren und um Empfehlungen auszusprechen (Details siehe Datenschutzerklärung).

Obwohl der Inhalt Ihrer Interaktionen mit Ihrem sozialen Netzwerk, z. B. Statusaktualisierungen, über Server von Microsoft Mobile übermittelt wird, werden solche Informationen von Microsoft Mobile zu keinem anderen Zweck als dem verwendet, den effektiven Austausch von solchen Inhalten zu erleichtern.

Ihre Passwörter, die Sie für Ihr soziales Netzwerk verwenden, werden nicht von Microsoft Mobile gespeichert. Stattdessen wird ein eindeutiges Authentifizierungsmerkmal verwendet, um Sie als rechtmäßigen SNS-Nutzer zu identifizieren. Dieser Zugangs-Token wird zusammen mit Ihrer Benutzerkennung und Ihrem Benutzernamen aus dem sozialen Netzwerk auf den Microsoft Mobile Servern gespeichert. Die Daten dienen der Interaktion mit dem sozialen Netzwerk und unterstützen Ihre Anmeldung auf einem neuen Gerät.

In einigen Fällen wird Ihren Kontakten eine eindeutige Kennung zugewiesen. Die Kennung wird auf den Servern von Microsoft Mobile gespeichert. Ansonsten werden keine Daten Ihrer Kontakte von Microsoft Mobile gespeichert. Die Kennung ist mit Ihrem Nokia Konto verknüpft, um Sie mit den richtigen Kontakten zu verbinden. Die Kennung wird gelöscht, wenn Ihr Kontakt sein Benutzerkonto auflöst oder die Freundschaft mit Ihnen im jeweiligen sozialen Netzwerk beendet.

Weitere wichtige Informationen

Um Ihre Daten zu schützen, melden Sie sich von dieser Funktion ab oder nutzen Sie den Sperrcode auf Ihrem Mobiltelefon, damit keine unbefugten Personen auf Ihre sozialen Netzwerke zugreifen können.

Für die Nutzung von sozialen Netzwerken ist eine Datenverbindung erforderlich. Informationen zu Datenübertragungsgebühren erhalten Sie bei Ihrem Diensteanbieter. Weitere Informationen über diese Funktion finden Sie in der Bedienungsanleitung.

Weitere wichtige Informationen

Sie erreichen uns über unseren Kundendienst oder unter den folgenden Kontaktdaten:

Microsoft Mobile Oy
c/o Privacy
Keilalahdentie 4
02150 Espoo
Finnland

Wir würden uns über Feedback freuen

Geben Sie uns bitte am Ende Ihres Besuchs Feedback zur Website

Nimm an einer kurzen Umfrage teil, um uns deine Online-Nutzererfahrung mitzuteilen. Im Anschluss wird eine Umfrage geöffnet, die du ausfüllen kannst.

Klicken Sie erst auf die Schaltfläche unten, wenn Sie Ihren Besuch beenden möchten

Vielen Dank.

Die Umfrage wird geöffnet, sobald du die Website verlässt.

Geben Sie uns bitte am Ende Ihres Besuchs Feedback zur Website

Klicken Sie erst auf die Schaltfläche unten, wenn Sie Ihren Besuch beenden möchten

Vielen Dank.

Die Umfrage wird per E-Mail gesendet.