Application de réseautage social

Valide après la vente de la division "Terminaux et Services" de Nokia à Microsoft

Respect de votre vie privée lors de l'utilisation des fonctions de réseautage social

Le supplément qui suit, de pair avec les modalités de services de Microsoft Mobile et la politique de confidentialité de Microsoft Mobile (collectivement, « les modalités ») régissent votre utilisation du service, du site et des logiciels (collectivement, « le service »). Il explique de quelle façon nous traitons vos données personnelles lorsque vous utilisez nos produits et services pour les fonctions de réseautage social de l'appareil. Les fonctions de réseautage social vous permettent d'interagir avec vos amis sur différents services de réseautage social.

Quels renseignements sont stockés dans votre appareil?

Les fonctions de réseautage social vous permettent de partager le contenu que vous avez produit sur les services de réseautage social et de récupérer du contenu social de ces services. Vous pouvez voir vos contacts de différents services de réseautage social dans un écran où sont regroupées, entre autres, leur photo de profil, leurs mises à jour d'état, leurs coordonnées et leurs activités récentes. Vous pouvez interagir de différentes façons avec vos réseaux sociaux au moyen de votre appareil, par exemple pour envoyer des mises à jour.

L'amalgamation de vos contacts et de leurs activités se fait sur votre appareil. L'écran amalgamé ne figure que sur votre appareil. Microsoft Mobile ne stocke pas les renseignements liés, votre profil de services de réseautage social, vos listes d'amis, les coordonnées de vos amis ni aucune information de profil de service de réseautage social, sauf de la façon indiquée ci-dessous ou si vous avez donné votre accord pour ce faire dans le cadre d'un autre service. Vous restez maître des renseignements que vous stockez sur votre appareil.

Quels renseignements sont traités par les services de réseautage social?

Les profils d'utilisateur, les listes d'amis, les mises à jour d'état, les données sur les contacts et autres renseignements personnels figurant dans les services de réseautage social sont contrôlés par vous, par les services de réseautage social ou par d'autres personnes. Votre visibilité pour vos amis et pour les autres utilisateurs Internet est gérée par vos paramètres de confidentialité de communauté. Chaque service de réseautage social possède sa propre politique de confidentialité et ses propres modalités de service régissant votre utilisation du service ainsi que le partage de renseignements. Vous devriez prendre connaissance des modalités d'utilisation et de la politique de confidentialité des différents services de réseautage social ainsi que des paramètres de confidentialité offerts. Microsoft Mobile n'assume aucune responsabilité quant à la confidentialité, à la sécurité des renseignements ni aux autres pratiques des fournisseurs de tels services. Microsoft Mobile n'offre aucune garantie quant à la disponibilité de l'un ou l'autre des services de réseautage social.

Quels renseignements sont traités par Microsoft Mobile?

Selon le modèle de l'appareil, il se peut que vous ayez besoin d'un compte Nokia pour utiliser les fonctions de réseautage social.

Lorsque vous utilisez les fonctions de réseautage social de votre appareil, certains renseignements techniques tel que le type et le numéro de série de votre appareil cellulaire, l'adresse du protocole Internet, les codes de votre réseau cellulaire et de votre pays, le fuseau horaire, les données techniques de votre client de même que vos transactions avec Microsoft Mobile seront automatiquement recueillis par Microsoft Mobile. Ainsi qu'il est expliqué en détail dans la politique de confidentialité de Microsoft Mobile, ces renseignements sont utilisés pour vous fournir les services, pour mettre au point et améliorer les services, pour personnaliser nos solutions et pour offrir des recommandations.

Bien que le contenu de vos interactions avec vos services de réseautage social, par exemple les mises à jour, soit acheminé par le truchement des serveurs de Microsoft Mobile, Microsoft Mobile ne traite pas ces renseignements à d'autres fins que celles visant à faciliter l'échange effectif de ce contenu.

Microsoft Mobile ne stocke pas les mots de passe que vous utilisez pour les services de réseautage social. C'est plutôt un jeton d'authentification unique qui est utilisé pour vous authentifier comme utilisateur légitime du service de réseautage social. Ce jeton d'accès est stocké sur le serveur de Microsoft Mobile avec votre identifiant et nom d'utilisateur du service de réseautage social. Ensemble, ils vous permettent d'interagir avec les services de réseautage social et vous facilitent votre connexion sur un nouvel appareil.

Dans certains cas, un identifiant unique est attribué à chacun de vos contacts. L'identifiant est stocké sur les serveurs de Microsoft Mobile. Aucune autre information sur vos contacts n'est stockée par Microsoft Mobile. L'identifiant est associé à votre compte Nokia afin de vous connecter à vos contacts. L'identifiant est supprimé lorsque votre contact met fin à son compte de service de réseautage social ou à son amitié avec vous dans ce service de réseautage social.

Autres renseignements importants

Afin de protéger vos données, déconnectez-vous du service ou utilisez le code de verrouillage de votre appareil pour empêcher d'autres personnes d'accéder à vos services de réseautage social.

L'utilisation des services de réseautage social nécessite une connexion réseau. Pour toute question sur les tarifs de transmission de données, communiquez avec votre fournisseur de services. Vous trouverez des renseignements additionnels sur cette fonction dans le guide d'utilisation.

Autres renseignements importants

Vous pouvez communiquer avec nous par le biais de notre service à la clientèle ou à l'adresse suivante :

Microsoft Mobile Oy
a/s Confidentialité
Keilalahdentie 4
02150 Espoo
Finlande