Software-Update für Nokia Lumia (Windows Phone 8)

Software update for Nokia Lumia with Windows Phone 8 Mit Windows Phone 8 unterstützt Ihr Nokia Lumia jetzt kabellose Updates der Telefonsoftware über das Mobilfunknetz (OTA) oder über WLAN, und die Aktualisierung Ihres Nokia Lumia ist noch einfacher als je zuvor. Sie benötigen weder Kabel noch einen Computer, Sie laden das Update einfach mit Ihrem Mobiltelefon über das Internet herunter – am besten über WLAN – und installieren es.

Mehr über die neuesten Vorteile für Sie

Kompatibilität

Nokia Lumia 520, 620, 720, 810, 820, 822, 920, 925, 928 und 1020.

Weitere Informationen über das neueste Update finden Sie auf der Support-Hauptseite. Wählen Sie dort Ihr Telefon aus.

Wie kann ich mein Nokia Lumia mit Windows Phone 8 aktualisieren?

Die Installation von Software-Updates von Nokia und Microsoft ist sicher, und Ihre Einstellungen, Apps, Fotos und SMS-Mitteilungen bleiben dabei erhalten.

Software-Updates sind kostenlos, doch um das Update herunterzuladen, benötigen Sie eine Internetverbindung. Dabei können Kosten für die Datenübertragung entstehen. Weitere Informationen zu möglichen Kosten erhalten Sie von Ihrem Netzbetreiber. Um die Datenübertragungsgebühren möglichst gering zu halten, ist es empfehlenswert, eine WLAN-Verbindung zu nutzen.

Sie werden von Ihrem Telefon benachrichtigt, wenn ein Update zur Verfügung steht.

1. Schritt: Um die Updates anzuzeigen und zu installieren, tippen Sie einfach auf die Benachrichtigungsmitteilung und folgen den Anweisungen auf dem Display. Sie können das Update sofort installieren oder die Installation zu einem späteren Zeitpunkt durchführen.

2. Schritt: Das Update nimmt üblicherweise 15-30 Minuten in Anspruch, kann jedoch bis zu 60 Minuten dauern. Während das Update installiert wird, können Sie Ihr Telefon nicht nutzen. Ihr Telefon führt während des Update-Vorgangs einige Neustarts durch, das ist normal und kein Grund zur Beunruhigung.

3. Schritt: Update erfolgreich! Nun können Sie Ihr Telefon nutzen und von den neuen Funktionen und der verbesserten Benutzerfreundlichkeit profitieren.

Tipp: Es ist empfehlenswert, für das Update eine WLAN-Verbindung zu nutzen.

Video: Update-Anleitung

Wie kann ich prüfen, ob für mein Nokia Lumia ein Update verfügbar ist?

Die Verfügbarkeit von Updates kann je nach Telefonmodell, Land und Netzbetreiber oder Dienstanbieter variieren.

Ihr Telefon prüft automatisch wöchentlich auf Updates. Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen, lädt Ihr Telefon das Update bei Verfügbarkeit herunter. Um die Einstellungen zu ändern oder manuell auf Updates zu prüfen, tippen Sie einfach auf Einstellungen > Handyupdate.

Wie bereite ich ein Update vor?

• Die Größe eines Update-Pakets kann mehrere Megabyte umfassen. Deshalb ist es empfehlenswert, eine WLAN-Verbindung zu nutzen. Diese ist auf Ihrem Telefon auch als Standardverbindungsmethode eingestellt. Weitere Informationen zum Aufbauen der Verbindung oder Verwenden einer WLAN-Verbindung finden Sie auf der Microsoft Support-Seite.
  • Bevor Sie das Update starten, prüfen Sie, ob der Akku Ihres Smartphones noch genügend Kapazität hat. Ist der Akku fast leer, laden Sie ihn auf, bevor Sie das Update starten.
  • Prüfen Sie, ob in Ihrem Telefon die richtige Uhrzeit und das richtige Datum eingestellt sind. Mit falschem Datum oder falscher Uhrzeit kann Ihr Telefon nicht auf die Updates zugreifen.
  • Stellen Sie auf Ihrem Telefon ausreichend Speicherplatz für das Update zur Verfügung. Löschen Sie gegebenenfalls einige Apps oder andere große Komponenten. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der Microsoft Support-Seite.
  • Es ist empfehlenswert, vor dem Software-Update eine Datensicherung durchzuführen. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der Microsoft Support-Seite.

Und wenn ich Probleme mit der Installation des Updates habe?

Wenn das Update nicht erfolgreich ist, behält Ihr Telefon die vorherige Software-Version bei und die Daten bleiben intakt. Wenn Ihnen ein Fehlercode angezeigt wird, notieren Sie ihn. Mit dieser Information können Sie auf der Microsoft Support-Seite ermitteln, wo der Fehler lag.

Wenn Sie in den oben aufgeführten Informationen keine Lösung für Ihr Problem finden, können Sie im Diskussionsforum suchen oder die Microsoft Support-Seiten aufrufen.

Die durchschnittliche Bewertung ist 3.0 von 5 von insgesamt 233

Wir würden uns über Feedback freuen

Wir würden uns über Feedback freuen

Nimm an einer kurzen Umfrage teil, um uns deine Online-Nutzererfahrung mitzuteilen. Im Anschluss wird eine Umfrage geöffnet, die du ausfüllen kannst.

Möchtest du an unserer kurzen Umfrage teilnehmen?

Vielen Dank.

Die Umfrage wird geöffnet, sobald du die Website verlässt.

Wir würden uns über Feedback freuen

Möchtest du an unserer kurzen Umfrage teilnehmen?

Vielen Dank.

Die Umfrage wird per E-Mail gesendet.