Wie finde ich die IMEI-/Seriennummer meines Mobiltelefons?

Die IMEI-Nummer (auch Seriennummer genannt) ist eine 15-stellige Ziffernfolge, die für jedes Mobiltelefon eindeutig vergeben wird und somit zur Identifizierung des Mobiltelefons dient. Sie wird ohne Leerzeichen, Schrägstriche, Bindestriche oder Doppelpunkte und ohne die Buchstaben IMEI eingegeben.

Zum Anzeigen der IMEI-/Seriennummer wählen Sie bitte *#06# auf Ihrem Nokia Mobiltelefon. Die IMEI-/Seriennummer erscheint dann auf dem Display Ihres Mobiltelefons.

Falls Ihr Mobiltelefon nicht mehr ordnungsgemäß funktioniert und Sie daher die IMEI-/Seriennummer nicht auf die oben beschriebene Weise abrufen können, steht Ihnen je nach Gerätetyp eine der unten aufgeführten Möglichkeiten zur Verfügung, die auf dem Gerät vermerkte IMEI-/Seriennummer zu finden.

Falls Ihr Mobiltelefon mit einem auswechselbaren Akku versehen ist, finden Sie die IMEI-/Seriennummer im Batteriefach unter dem Akku. Schalten Sie Ihr Mobiltelefon bitte aus, entfernen Sie das rückseitige Cover und den Akku und lesen Sie die IMEI-/Seriennummer vom Aufkleber im Batteriefach ab.

Falls Ihr Mobiltelefon mit einem fest eingebauten Akku ausgerüstet ist, ist Ihre IMEI-/Seriennummer im SIM-Karten-Fach zu finden. Üblicherweise befindet sie sich auf einem Aufkleber direkt neben dem SIM-Karten-Fach oder direkt auf dem SIM-Karten-Träger. Schalten Sie Ihr Mobiltelefon aus, entnehmen Sie den SIM-Karten-Träger und lesen Sie die IMEI-/Seriennummer ab.

Bei Ihrem Lumia 920 finden Sie die IMEI-/Seriennummer auf einem Aufkleber im SIM-Karten-Schacht. Zum Ablesen der IMEI-/Seriennummer schalten Sie Ihr Smartphone aus, drücken mit der SIM-Nadel in das Loch des SIM-Karten-Halters und entnehmen den Halter mit der SIM-Karte. Nun ziehen Sie die Metall-Lasche im SIM-Karten-Schacht mit Hilfe der SIM- Nadel heraus und lesen Sie die IMEI-/Seriennummer vom Etikett auf der Metall-Lasche ab.

Hinweis

• Die Abfrage funktioniert nur für Nokia Mobiltelefone, nicht für Zubehör oder Akkus.
  • Geben Sie die IMEI-/Seriennummer ohne Leerzeichen, Schrägstriche, Bindestriche oder Doppelpunkte und ohne die Buchstaben IMEI ein.