3 étapes simples pour recycler votre ancien portable

Retournez toujours vos vieux appareils électroniques, vieilles batteries et matériaux d'emballage à des centres de traitement dédiés. Vous empêcherez ainsi qu'ils soient éliminés dans des installations non contrôlées et ferez la promotion du recyclage de matériaux.

recycle_1 Oubliez votre ancien mobile

C'est peut-être difficile de dire adieu à votre ancien mobile, mais cela en vaut la peine. Si tous les utilisateurs de mobiles recyclaient ne serait-ce qu'un seul mobile, nous pourrions économiser ensemble près de 240 000 tonnes de matières premières.

recycle_2 Sauvegardez vos mémoires

Vous pouvez recycler votre ancien téléphone en toute sécurité avec Nokia. Aucune données du téléphone ne sera utilisée ou conservée. Nous vous recommandons d'enregistrer vos contacts, SMS, photos, morceaux de musique et vidéos sur votre ordinateur avant de vous séparer de votre mobile. (Voir les instructions ici.)

recycle_3 Libérez votre ancien mobile ; recyclez-le

Il vous suffit de retirer votre ancienne carte SIM et d'amener votre mobile au centre de recyclage Nokia le plus proche. Rien de plus simple ! Nous pouvons même recycler votre ancien chargeur, vos accessoires et vos batteries.

Trouvez le centre de recyclage le plus près de chez vous.

S'il n'existe aucun centre de recyclage près de chez vous, vous pouvez déposer votre mobile dans tout centre de recyclage de produits électroniques agréé par les autorités locales.

En savoir plus sur Nokia et la durabilité.

Nous aimerions beaucoup connaître votre avis

Lorsque vous aurez terminé, veuillez nous faire part de vos commentaires concernant notre site Web

Répondez à cette petite enquête pour nous faire part de votre expérience en ligne. Lorsque vous aurez terminé votre visite sur notre site, l'enquête apparaîtra pour que vous puissiez répondre à nos questions.