Mise à jour logicielle pour Nokia N9

Software update for Nokia N9

Restez au fait des notifications et mettez votre mobile à jour pour mieux en profiter ! Des mises à jour logicielles gratuites de Nokia garantissent que votre mobile soit toujours à jour des améliorations, des fonctionnalités nouvelles ou améliorées, et des dernières versions des applis et services. Grâce aux mises à jour OTA (par liaison radio), vous n'avez plus besoin de fils ni de votre ordinateur : il vous suffit de télécharger et d'installer la mise à jour en vous servant de votre mobile et de la connexion Internet, la connexion en Wifi étant la meilleure.

Compatibilité

Nokia N9

Comment mettre à jour mon Nokia N9 ?

Les mises à jour logicielles de Nokia sont sûres à installer et vos paramètres, applis, photos et SMS restent bien en sécurité et intacts. Néanmoins, il est conseillé de créer une sauvegarde avant de réaliser la mise à jour.

Les mises à jour logicielles sont gratuites, mais selon votre connexion, leur téléchargement peut entraîner des coûts de transfert de données. Pour en savoir plus sur les coûts éventuels, veuillez contacter votre opérateur de réseau. Pour minimiser les coûts, nous vous conseillons d'utiliser la connexion WiFi.

Étape 1. Votre mobile vous notifie dans l'affichage d'événements dès que des mises à jour sont disponibles pour le logiciel de votre mobile ou pour des applications individuelles. Pour voir et installer les mises à jour, cliquez sur le message de notification et suivez les instructions qui apparaissent sur votre mobile. Vous pouvez installer la mise à jour immédiatement, ou reporter l'installation à un moment plus pratique. Néanmoins, il est conseillé de créer une sauvegarde avant de réaliser la mise à jour.

Étape 2. La mise à jour prend environ 15 à 30 minutes pendant lesquelles vous n'êtes pas en mesure d'utiliser votre mobile.

Étape 3. Mise à jour réussie ! Vous pouvez de nouveau utiliser votre mobile, et profiter de nouvelles fonctionnalités et d'une expérience améliorée.

Astuce : Nous vous conseillons d'utiliser une connexion WiFi pour la mise à jour.

Regardez la vidéo pour apprendre à mettre à jour votre mobile

Comment vérifier si des mises à jours sont disponibles pour mon mobile ?

La disponibilité de la mise à jour dépend de choses telles que le modèle de votre mobile, votre pays, et votre fournisseur de réseau ou opérateur.

Regardez l'icône logiciel dans l'affichage Evènements, il apparaît dès qu'une mise à jour est disponible.

Cherchez manuellement les mises à jour

1. Sélectionnez Paramétrages > Applications > Gérer applications.

2. Ouvrez l’onglet de Mises à jour pour voir les mises à jour disponibles et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran

Comment puis-je préparer une mise à jour ?

• Nous vous conseillons d'effectuer une sauvegarde de votre mobile avant de procéder à une mise à jour, que ce soit sur la mémoire du téléphone ou sur votre ordinateur en utilisant Nokia Suite. Installez Nokia Suite.
  • La mise à jour pouvant faire plusieurs mégaoctets, il vous est conseillé d'utiliser une connexion WiFi pour la télécharger.
  • Avant de démarrer la mise à jour, assurez-vous que votre mobile ait suffisamment de batterie. Si le niveau de votre batterie est bas, connectez votre mobile sur un chargeur avant de lancer la mise à jour.
  • Vérifiez que votre mobile soit à la bonne date et heure. Si la date et l'heure sont incorrectes, votre mobile ne sera pas en mesure d'accéder aux mises à jour.
  • Faites suffisamment de la place sur votre mobile pour la mise à jour. Si nécessaire, supprimez quelques applications dont vous ne vous servez pas ou autres éléments qui prennent de la place.

Et si j'ai des problèmes en installant une mise à jour ?

En cas de problèmes lors de la mise à jour logicielle, essayez notre forum de discussion pour les résoudre.

Score de 4.1 sur 5 à partir dun total de {2}

Nous aimerions beaucoup connaître votre avis

Lorsque vous aurez terminé, veuillez nous faire part de vos commentaires concernant notre site Web

Répondez à cette petite enquête pour nous faire part de votre expérience en ligne. Lorsque vous aurez terminé votre visite sur notre site, l'enquête apparaîtra pour que vous puissiez répondre à nos questions.