Schnellhilfe

Wenn Sie vorhaben, Ihr Mobiltelefon zur Reparatur einzusenden, überprüfen Sie bitte zuvor diese Schnellhilfe. Damit können Sie möglicherweise das Problem beheben und Zeit und Aufwand sparen.

easyfix1 Schnellhilfe 1: Mobiltelefon neu starten

Wenn Ihr Mobiltelefon einen auswechselbaren Akku hat, schalten Sie das Telefon aus, entnehmen den Akku, legen ihn nach einigen Sekunden wieder ein und schalten das Telefon ein.
Lässt sich der Akku nicht entnehmen, schalten Sie das Gerät ein und drücken die Ein-/Aus-Taste, bis das Mobiltelefon vibriert und ausgeschaltet wird. Schalten Sie dann Ihr Telefon ein.

easyfix2 Schnellhilfe 2: Mobiltelefon aufladen

1. Stecken Sie das Ladegerät in eine Netzsteckdose.

2. Verbinden Sie das Ladegerät mit dem Mobiltelefon.

3. Wenn das Telefon einen vollständig geladenen Akku anzeigt, trennen Sie das Ladegerät vom Mobiltelefon und dann von der Netzsteckdose.

Wenn der Akku vollständig entladen ist, kann es einige Minuten dauern, bis die Ladeanzeige angezeigt wird oder Sie telefonieren können.

Wurde der Akku längere Zeit nicht benutzt, kann es zum Aufladen erforderlich sein, das Ladegerät zu verbinden, dann zu trennen und erneut zu verbinden.

easyfix3 Schnellhilfe 3: Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Ursprüngliche Einstellungen wiederherstellen Wenn Ihr Mobiltelefon nicht einwandfrei funktioniert, können Sie für einige Einstellungen wieder die ursprünglichen Werte herstellen. Dies wirkt sich nicht auf Dokumente oder Dateien auf Ihrem Mobiltelefon aus, doch wir empfehlen dennoch, vor dem Wiederherstellen der Werkseinstellungen eine Sicherungskopie zu erstellen. Anweisungen finden Sie in der Bedienungsanleitung.

1. Beenden Sie alle aktiven Anrufe und Verbindungen.

2. Wählen Sie > Einstellungen und Telefon > Telefonverwaltung > Werkseinstellungen > Wiederherstellen.

3. Geben Sie ggf. den Sicherheitscode ein.

Nach der Wiederherstellung der ursprünglichen Einstellungen wird das Mobiltelefon aus- und wieder eingeschaltet. Dieser Vorgang kann länger als erwartet dauern.

Software-Update

In vielen Fällen ist lediglich ein Software-Update nötig, damit Ihr Mobiltelefon wieder einwandfrei funktioniert.

Erfahren Sie, wie Sie die Software aktualisieren

Online-Diagnose- und Reparatur-Portal

recycle_3b Die Hilfestellungen auf den Nokia Support-Seiten konnten Ihr „Problem“ nicht lösen? In diesem Fall steht Ihnen hier das Online-Diagnose- und Reparatur-Portal zur Verfügung. Wir diagnostizieren gemeinsam mit Ihnen mögliche Probleme Ihres Nokia Produkts. Erst wenn diese nicht eigenständig zu beheben sind, führen wir Sie weiter zur Reparaturerfassung. Ihren Auftrag für eine kostenlose Garantiereparatur oder für eine kostenpflichtige Reparatur außerhalb der Garantie können Sie hier schnell und unkompliziert online erstellen. Um Ihnen stets den bestmöglichen Service für Ihr Nokia Produkt anzubieten, steht Ihnen Nokia mit seinen autorisierten Service-Unternehmen zur Verfügung.

Online-Diagnose- und Reparatur-Portal

Für die Diagnose oder die eventuell notwendige Erstellung Ihres Reparaturauftrags registrieren Sie sich bitte hier:

> Weiter zum Diagnose- und Reparatur-Portal

Für die Inanspruchnahme einer Garantieleistung gelten die Anforderungen unserer eingeschränkten Herstellergarantie. Im Falle einer Reparatur außerhalb der Herstellergarantie kommt für die kostenpflichtige Reparatur des Nokia Produkts eine Vereinbarung zwischen dem “Ersteller des Reparaturauftrags” und dem autorisierten Nokia Service-Unternehmen arvato distribution GmbH zustande. Für die Einzelheiten der Beauftragung bitten wir, die allgemeinen Geschäftsbedingungen (PDF) und die Datenschutzerklärung (PDF) des Serviceunternehmens zu akzeptieren.

Wir bitten um Beachtung, dass die vertraglichen Gewährleistungsansprüche auch gegenüber dem Verkäufer des Produkts geltend gemacht werden können.