Date d'entrée en vigueur : 25.04.2014

Votre confidentialité au sein des fonctionnalités de réseaux sociaux

Ce document supplémentaire combiné aux Conditions d'utilisation de Microsoft Mobile ainsi qu'à la Politique de confidentialité de Microsoft Mobile (collectivement, les « Conditions ») régit votre utilisation du service, du site et des logiciels (collectivement, le « Service »). Il explique comment nous traitons vos données personnelles lorsque vous utilisez nos produits et services pour accéder à des réseaux sociaux sur votre mobile. Les fonctionnalités de réseautage social vous permettent d'interagir avec vos amis dans de nombreux Services de Réseaux Sociaux (SRS).

Quelles sont les informations conservées sur votre mobile ?

Les fonctionnalités de réseaux sociaux vous permettent de partager les contenus que vous générez sur des SRS ainsi que d'aller chercher du contenu sur ceux-ci. Par exemple, vos contacts sur vos divers SRS seront visibles sur votre mobile, selon un affichage montrant entre autres leur photo de profil, leurs mises à jour de statut, leurs coordonnées et leurs dernières activités. Vous pouvez également envoyer des mises à jour et interagir d'autres manières avec vos réseaux sociaux en utilisant votre mobile.

L'association de vos contacts avec leurs activités a lieu sur votre appareil. L'affichage agrégé et combiné n'est disponible que sur votre mobile. Microsoft Mobile ne conserve pas les informations connexes, votre profil SRS, vos listes d'amis, les coordonnées de vos amis ou les informations relatives au profil des SRS sauf description contraire ci-dessous ou consentement de votre part à un tel traitement en lien avec un service différent. Vous contrôlez les informations que vous conservez sur votre mobile.

Quelles sont les informations traitées par les SRS ?

Les profils d'utilisateur, les listes d'amis, les mises à jour de statut, les coordonnées ou autres informations personnelles de ce type dans les SRS sont contrôlées par vous, le SRS ou d'autres tiers. Votre visibilité pour vos amis et les internautes est gérée par les paramètres de confidentialité de votre communauté. Chaque SRS dispose de sa propre politique de confidentialité et de ses conditions de services, régissant votre utilisation et le partage d'informations sur ce service. Vous devriez vous familiariser avec les conditions d'utilisation, la politique de confidentialité et les paramètres de confidentialité disponibles du SRS. Microsoft Mobile n'est pas responsable des pratiques desdits fournisseurs de service relatives entre autres à la confidentialité et à la sécurité des informations. Microsoft Mobile ne garantit pas la disponibilité d'un SRS.

Quelles sont les informations traitées par Microsoft Mobile ?

Un compte Nokia peut s'avérer nécessaire pour utiliser les fonctionnalités de réseaux sociaux en fonction du modèle de mobile.

Lorsque vous utilisez les fonctionnalités de réseaux sociaux, certaines informations techniques telles que le type et le numéro de série de votre mobile, votre adresse de protocole Internet, votre réseau mobile et vos codes de pays, votre zone horaire, les informations techniques de votre client ainsi que vos transactions avec Microsoft Mobile seront automatiquement recueillies par Microsoft Mobile. Comme il est expliqué plus en détail dans la Politique de confidentialité de Microsoft Mobile, ces informations sont utilisées afin de vous fournir les services, de développer et d'améliorer les services ainsi que de personnaliser notre offre et de vous faire des recommandations.

Bien que le contenu de vos interactions avec vos SRS, par exemple les mises à jour de statut, soit envoyé par l'intermédiaire des serveurs de Microsoft Mobile, Microsoft Mobile ne procède pas au traitement desdites informations à des fins autres que de faciliter l'échange effectif d'un tel contenu.

Microsoft Mobile ne conserve pas les mots de passe que vous utilisez pour vos SRS. À la place, un signe d'authentification unique est utilisé afin de vous authentifier comme le bon utilisateur du SRS. Ce signe d'accès est stocké sur le serveur Microsoft Mobile avec votre nom d'utilisateur et votre identifiant du SRS. Ils servent à l'interaction avec le SRS et aident également à vous connecter sur un nouvel appareil.

Dans certains cas, un identifiant unique est assigné à vos contacts. L'identifiant est conservé sur les serveurs de Microsoft Mobile. Microsoft Mobile ne conserve aucune information sur vos contacts. L'identifiant est associé à votre compte Nokia afin de vous connecter aux bons contacts. L'identifiant est supprimé soit quand votre contact résilie son compte SRS ou son lien avec vous dans le SRS.

Autres informations importantes

Afin de protéger vos données, déconnectez-vous de cette fonctionnalité ou activez le code de verrouillage de votre mobile afin d'empêcher que d'autres personnes accèdent à votre SRS.

L'utilisation de SRS nécessite une connexion au réseau. Pour les frais de transmission de données, contactez votre fournisseur de service. Découvrez davantage d'informations sur les fonctionnalités dans le manuel d'utilisation.

Autres informations importantes

Vous pouvez nous contacter par l'intermédiaire de notre service client ou aux coordonnées suivantes :

Microsoft Mobile Oy
c/o Privacy
Keilalahdentie 4
02150 Espoo
Finlande

Nous aimerions beaucoup connaître votre avis

Nous aimerions beaucoup connaître votre avis

Répondez à cette petite enquête pour nous faire part de votre expérience en ligne. Lorsque vous aurez terminé votre visite sur notre site, l'enquête apparaîtra pour que vous puissiez répondre à nos questions.

Souhaitez-vous participer à notre petite enquête ?

Merci !

L'enquête apparaîtra lorsque vous quitterez le site.

Nous aimerions beaucoup connaître votre avis

Souhaitez-vous participer à notre petite enquête ?

Merci !

Une enquête va vous être envoyée par e-mail.