Mise à jour logicielle du Nokia Lumia avec Windows Phone 7.8

Mise à jour logicielle pour Nokia Lumia vers Windows Phone 7.8 Profitez de nouvelles fonctionnalités et améliorez votre expérience Nokia Lumia lorsque vous mettez votre Nokia Lumia à jour avec le logiciel PC Zune. Vous aurez aussi besoin d'un ordinateur relié à Internet et d'un câble USB compatible.

Compatibilité

Nokia Lumia 510, 610, 710, 800 et 900.

Pour en savoir plus sur la dernière mise à jour, rendez-vous sur la page principale d'assistance et sélectionnez votre mobile.

Comment puis-je mettre à jour mon Nokia Lumia avec Windows Phone 7.8 ?

Les mises à jour logicielles de Nokia et Microsoft sont gratuites et sûres à installer. Vos paramètres, applis, photos et SMS restent bien en sécurité et sont conservés.

Votre mobile vous avertit lorsqu'une mise à jour est disponible.

Mise à jour logicielle Nokia - Étape 1 mise à jour Étape 1.

Pour mettre à jour votre mobile, vous avez besoin du logiciel Zune (Windows) ou de l'appli Windows Phone (Mac) sur votre ordinateur.

Logiciel Zune
Appli Windows Phone (en anglais)

Mise à jour logicielle Nokia - Étape 2 mise à jour Étape 2.

Connectez votre mobile à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB compatible.

Mise à jour logicielle Nokia - Étape 3 mise à jour Étape 3.

Lancez le logiciel Zune ou l'appli Windows Phone pour Mac et suivez les instructions indiquées.

Regardez la vidéo pour apprendre à mettre à jour votre mobile avec le logiciel Zune

Comment vérifier si les mises à jours sont disponibles pour mon mobile ?

La disponibilité de la mise à jour dépend du modèle de votre mobile, de votre pays, et de votre opérateur. Voici comment obtenir des notifications concernant de nouvelles mises à jour :

Étape 1. Sur votre Nokia Lumia, allez à Paramètres, puis sélectionnez mise à jour du téléphone.

Étape 2. Activez M'informer de la disponibilité de nouvelles mises à jour.

Étape 3. Si vous souhaitez que votre mobile recherche les mises à jour disponibles à l'aide de votre connexion mobile de données, activez Utiliser ma connexion de données pour vérifier les mises à jour.

En outre, Zune vous informe si de nouvelles mises à jour logicielles sont disponibles lorsque vous connectez votre mobile à votre ordinateur.

Vous pouvez aussi vérifier la disponibilité des mises à jour logicielles de votre pays ici*.

* Remarque : cette information n'est disponible qu'en anglais.

Comment puis-je préparer une mise à jour ?

• Avant de démarrer la mise à jour, assurez-vous que votre mobile ait suffisamment de batterie. Si le niveau de votre batterie est bas, connectez votre mobile sur un chargeur avant de lancer la mise à jour.
  • Vérifiez que votre mobile soit à la bonne date et heure. Si la date et l'heure sont incorrectes, votre mobile ne sera pas en mesure d'accéder aux mises à jour.
  • Faites de la place sur votre mobile pour la mise à jour. Si nécessaire, supprimez quelques applis dont vous ne vous servez pas ou autres éléments qui prennent de la place. Pour voir combien d'espace libre est disponible sur votre mobile, depuis votre écran de démarrage, passez à gauche vers le menu des applis, appuyez sur Paramètres > À propos de, et vérifiez la quantité de stockage disponible.
  • Libérez de l'espace sur votre ordinateur car vous aurez besoin de place pour télécharger la mise à jour logicielle, pour réaliser une sauvegarde des logiciels, des paramètres existants et des fichiers médias de votre mobile.

Et si j'ai des problèmes pour installer une mise à jour ?

En cas de problème, essayez l'assistant logiciel d'installation ou mise à jour de votre Windows Phone 7. Celui-ci vous offre des instructions étape par étape pour résoudre les problèmes les plus communs. Si vous obtenez un code d'erreur, notez-le. Pour voir ce qui s'est mal passé et ce que vous pouvez faire pour y remédier, consultez cette page.

Votre téléphone est automatiquement sauvegardé lorsque vous procédez à une mise à jour logicielle. En cas de problème ultérieur, vous pouvez toujours restaurez votre mobile à son état précédent.

Si vous ne pouvez pas trouver de solution à votre problème dans les informations ci-dessus, vous pouvez également essayer nos Forum d'entraide Nokia, ou les pages d'assistance Microsoft.

Score de 3.7 sur 5 à partir dun total de {2}

Nous aimerions beaucoup connaître votre avis

Lorsque vous aurez terminé, veuillez nous faire part de vos commentaires concernant notre site Web

Répondez à cette petite enquête pour nous faire part de votre expérience en ligne. Lorsque vous aurez terminé votre visite sur notre site, l'enquête apparaîtra pour que vous puissiez répondre à nos questions.