Aggiornamento software per Nokia Asha

Ashas_swu Gli aggiornamenti software Nokia per Asha e Serie 40 introducono nuove funzionalità e miglioramenti che ti consentiranno di fare sempre di più con il tuo Nokia.

Aggiornare il tuo Nokia è molto semplice: continua a leggere per scoprire come fare.

Compatibilità

Nokia Asha e Serie 40.

Come aggiorno il mio Nokia?

Aggiorna in modalità wireless (OTA)

Puoi aggiornare il tuo Nokia Asha o Serie 40 in modalità wireless Over the Air (OTA). Con gli aggiornamenti Over the Air (OTA) non è necessario alcun cavo o computer. È sufficiente scaricare e installare l'aggiornamento utilizzando il tuo Nokia e una connessione a internet.

Guarda come aggiornare lo smartphone via wireless

Passo 1. Per la maggior parte dei prodotti:

• Seleziona Menu > Impostazioni > Telefono > Aggiornamenti telefono

Passo 2. Seleziona "Download software telefono". Verrai avvisato sulla disponibilità di un aggiornamento. In questo caso dovrai seguire le istruzioni sul display del tuo Nokia.

Dopo l'aggiornamento, puoi controllare la versione attuale del software del prodotto digitando *#0000#. Potrebbero essere disponibili più aggiornamenti consecutivi: basterà ripetere i passi per ottenere la versione più recente del software.

Suggerimento: Per contenere i costi, ti suggeriamo di utilizzare una connessione Wi-Fi oppure Nokia Suite. Gli aggiornamenti software Nokia sono gratuiti. Tuttavia, utilizzando il download di dati per l'aggiornamento wireless Over the Air (OTA), l'operatore di rete potrebbe addebitare i costi di trasferimento dei dati. Per maggiori informazioni sui possibili costi, contatta il tuo operatore telefonico.

Aggiorna con Nokia Suite

La maggior parte dei modelli Nokia Asha e Serie 40 può essere aggiornata anche attraverso Nokia Suite. Con Nokia Suite, hai bisogno di un computer con una connessione a internet e un cavo USB compatibile.

Guarda come aggiornare lo smartphone con Nokia Suite

Aggiornamento software -  step 1 Passo 1.

Per aggiornare il tuo Nokia, devi aver installato il software Nokia Suite sul tuo computer.

Scarica Nokia Suite

Aggiornamento software -  step 2 Passo 2.

Collega il tuo Nokia al computer con un cavo USB compatibile.

Aggiornamento software -  step 3 Passo 3.

Avvia Nokia Suite e seleziona Strumenti > Aggiornamenti software. Quindi seleziona gli aggiornamenti che desideri scaricare e seleziona Installa.

Nota: Alcuni modelli, quali Nokia 110, Nokia 111, Nokia 112, Nokia 113, Nokia 114, Nokia 206, Nokia 301, Asha 205 e Asha 210, non supportano gli aggiornamenti software o i backup con Nokia Suite. L'aggiornamento wireless Over the Air (OTA) è l'unico metodo possibile per questi modelli.

Verifica gli aggiornamenti software disponibili

La disponibilità degli aggiornamenti è soggetta a variazioni in base al prodotto, all'area geografica e all'operatore telefonico. Per verificare la presenza di nuovi aggiornamenti puoi utilizzare due metodi:

1. Vai a "Menu > Impostazioni > Telefono > Aggiornamenti telefono" sul tuo Nokia e seleziona l'opzione "Download software del telefono" per verificare la presenza di nuovi aggiornamenti. Puoi selezionare anche l'opzione automatica di verifica degli aggiornamenti dal menu "Aggiornamento software automatico".

2. Nokia Suite ti avvisa della presenza di nuovi aggiornamenti quando connetti il tuo Nokia al computer.

Preparati per un aggiornamento

• Effettua un backup prima di eseguire l'aggiornamento software con Nokia Suite oppure usa la funzione "Impostazioni > Sincronizza Backup > Crea backup" del tuo Nokia. Per creare un backup con il tuo Nokia, è richiesta una memory card.
  • Quando effetui l'aggiornamento in modalità wireless Over the Air (OTA), la dimensione di un pacchetto dati può essere molto pesante, pertanto si consiglia di utilizzare una connessione Wi-Fi se non si possiede un piano tariffario con traffico dati adeguato.
  • Controlla che la data e l'ora impostate sul tuo Nokia siano corrette. In caso contrario non sarà possibile accedere agli aggiornamenti.
  • Prima di avviare l'aggiornamento, assicurati che la batteria del tuo Nokia sia sufficientemente carica. Altrimenti ricaricala prima di avviare l'aggiornamento.
  • Assicurati che sul tuo Nokia vi sia spazio a sufficienza per l'aggiornamento. Se necessario, rimuovi alcune applicazioni o altri file di grandi dimensioni oppure spostali sulla memory card.
  • Dopo l'aggiornamento, puoi riscaricare le applicazioni da Nokia Store.

Hai problemi a installare l'aggiornamento?

Se hai problemi durante l'aggiornamento del software, puoi provare ad andare nel nostro forum di supporto Nokia per risolverli.

La media è 3.5 su 5 su un totale di 218

Ci piacerebbe ricevere un riscontro

Una volta terminato, fornisci il feedback sul nostro sito Web.

Partecipa a questo breve sondaggio per comunicarci come è stata la tua esperienza online. Al termine della navigazione, verrà aperta una finestra con un sondaggio da compilare.

Fai clic sul pulsante sotto solo quando avrai terminato

Grazie!

Quando lascerai il sito verrà visualizzato un sondaggio.

Una volta terminato, fornisci il feedback sul nostro sito Web.

Fai clic sul pulsante sotto solo quando avrai terminato

Grazie!

Sarà inviato un sondaggio via e-mail.