Wie führe ich ein Hard Reset auf meinem Smartphone durch und wie stelle ich es vollständig auf die ursprünglichen Werkseinstellungen zurück?

Bitte beachten Sie: Eine Vollrückstellung (Hard Reset) löscht alle Daten, Einstellungen und Inhalte auf Ihrem Smartphone vollständig und stellt es auf die ursprünglichen Werkseinstellungen zurück. Wir empfehlen Ihnen dringend, vor einem Hard Reset ein Backup Ihres Geräts zu erstellen. Schauen Sie hier nach, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie ein Backup Ihres Smartphones per Fernzugriff erstellen können.

Um Ihr Smartphone zurückzusetzen und den gesamten Inhalt zu löschen, stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Telefon an eine Stromquelle angeschlossen ist. Wir empfehlen außerdem, dass Ihr Akku mindestens zu 50 % aufgeladen ist, wenn Sie einen Hard Reset durchführen.

Drücken Sie ca. 30 Sekunden gleichzeitig auf die Lauter-und die Ein-/Austaste oder bis das Grundmenü erscheint. Wählen Sie dann die gewünschte Aktion aus dem Grundmenü, in diesem Fall „Daten löschen / Factory Reset“.

Alternativ können Sie auch einen Hard Reset durchführen, indem Sie auf Einstellungen > Backup & Reset > Rücksetzen auf Werkseinstellung > Reset Telefon > Alles löschen tippen.