Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Location New release /Mail Offer Privacy tip External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Sofort Klarna Delivery Smartphone

Nokia 3 Benutzerhandbuch

Alle Geräte

Nokia 3

Tasten und KomponentenEinlegen oder Entnehmen der SIM- und der SpeicherkarteAufladen Ihres MobiltelefonsEinschalten und Einrichten Ihres TelefonsEinstellungen für Dual-SIMSperren und Entsperren Ihres MobiltelefonsVerwenden des Touchscreens
Internet und Verbindungen

NFC

Lernen Sie Ihre Umwelt kennen. Tippen Sie auf Zubehör, um eine Verbindung herzustellen, und tippen Sie auf Tags, um jemanden anzurufen oder eine Website zu öffnen. Mit NFC (Near Field Communication) können Sie ganz bequem eine Verbindung zu anderen Geräten herstellen.

Erste Schritte mit NFC

Aktivieren Sie die NFC-Funktion auf Ihrem Telefon, und beginnen Sie mit dem Tippen, um Inhalte zu teilen oder eine Verbindung zu anderen Geräten herzustellen.

Mit NFC bieten sich Ihnen die folgenden Möglichkeiten:

• Kompatibles Zubehör mit Bluetooth-Funktechnik, etwa einem Headset oder einem Funklautsprecher, die NFC unterstützen, verbinden
  • Auf Tags tippen, um mehr Inhalte für Ihr Mobiltelefon zu erhalten, oder um auf Online-Dienste zuzugreifen
  • Mit Ihrem Mobiltelefon bezahlen, falls dies von Ihrem Netzbetreiber unterstützt wird

Der NFC-Bereich befindet sich auf der Rückseite Ihres Telefons. Tippen Sie mit dem NFC-Bereich auf andere Telefone, auf Zubehör, Tags oder Lesegeräte.

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > NFC.
  2. Schalten Sie NFC auf An.

Stellen Sie vor dem Verwenden von NFC sicher, dass der Bildschirm und die Tasten entsperrt sind.

Lesen von NFC-Tags

NFC-Tags können Informationen, wie eine Web-Adresse, eine Telefonnummer oder eine Visitenkarte, enthalten. Die gewünschten Informationen sind nur einen Fingerstreich entfernt.

Um einen Tag zu lesen, tippen Sie mit dem NFC-Bereich Ihres Telefons auf den Tag.

Aktivieren von NFC-Zahlungen

Sie können mit dem NFC Ihres Telefons Einkäufe bezahlen.

Um Zahlungen zu ermöglichen, tippen Sie auf Einstellungen > Mobil bezahlen.
Hinweis: Apps und Dienste für Zahlung und Ticketkauf werden von Drittanbietern bereitgestellt. HMD Global übernimmt keine Gewährleistung oder Verantwortung für derartige Apps oder Dienste. Dies gilt unter anderem auch für Support, Funktionalität, Transaktionen oder finanzielle Verluste. Nach der Reparatur Ihres Geräts müssen Sie gegebenenfalls die hinzugefügten Karten erneut installieren und aktivieren. Dasselbe gilt für Zahlungs- oder Ticket-Apps.

Herstellen einer Verbindung zu Bluetooth Zubehör mithilfe von NFC

Haben Sie keine Hand frei? Verwenden Sie ein Headset. Oder warum hören Sie sich Musik nicht über drahtlose Lautsprecher an? Sie müssen das kompatible Zubehör nur mit Ihrem Telefon antippen.

1. Tippen Sie mit dem NFC-Bereich des Zubehörs gegen den NFC-Bereich des Telefons.*
  2. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

3. Zubehör ist separat erhältlich. Die Verfügbarkeit von Zubehör ist je nach Region unterschiedlich.

Trennen des verbundenen Zubehörs

Wenn Ihr Telefon nicht mehr mit dem Zubehör verbunden sein muss, können Sie das Zubehör trennen.

Tippen Sie erneut auf den NFC-Bereich des Zubehörs.

Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung des Zubehörs.