Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Account Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Checkmark-outline Location New release /Mail Offer Privacy tip Account External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Sofort Klarna Delivery Smartphone

Nokia G21 Bedienungsanleitung

Alle Geräte

Nokia G21

Halten Sie Ihr Mobiltelefon aktuellTasten und KomponentenEinsetzen von SIM- und SpeicherkartenAufladen Ihres MobiltelefonsEinschalten und Einrichten Ihres TelefonsEinstellungen für Dual-SIMSperren und Entsperren Ihres MobiltelefonsVerwenden des Touchscreens
Grundlagen

Akkulaufzeit

Es gibt verschiedene Schritte, mit denen Sie auf Ihrem Telefon Energie sparen können.

Verlängern der Akkulaufzeit

So sparen Sie Strom:

1. Laden Sie den Akku immer vollständig auf.
  2. Schalten Sie überflüssige Töne aus, z. B. Töne bei Berührung. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne > Erweitert und wählen Sie unter Andere Töne und Vibration, welche Töne beibehalten werden sollen.
  3. Verwenden Sie anstatt des Lautsprechers einen kabelgebundenen Kopfhörer.
  4. Stellen Sie den Bildschirm des Telefons so ein, dass er nach kurzer Zeit abgeschaltet wird. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Erweitert > Display-Zeitlimit und wählen Sie die Zeit aus.
  5. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Helligkeitsstufe. Um die Helligkeit anzupassen, ziehen Sie den Schieberegler für die Helligkeitsstufe. Achten Sie darauf, dass die Optionen Erweitert > Adaptive Helligkeit deaktiviert sind.
  6. Beenden Sie Apps, die im Hintergrund ausgeführt werden.
  7. Verwenden Sie Ortungsdienste selektiv: Deaktivieren Sie die Ortungsdienste, wenn Sie diese nicht benötigen. Tippen Sie auf Einstellungen > Standort und deaktivieren Sie Standort verwenden.
  8. Verwenden Sie Netzwerkverbindungen selektiv: Aktivieren Sie Bluetooth nur bei Bedarf. Verwenden Sie für die Verbindung zum Internet eine WLAN-Netzwerkverbindung anstatt einer mobilen Datenverbindung. Unterbinden Sie, dass Ihr Telefon nach verfügbaren Drahtlosnetzwerken sucht. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN, und deaktivieren Sie WLAN. Wenn Sie sich Musik anhören oder Ihr Telefon anderweitig verwenden, aber keine Anrufe tätigen oder empfangen möchten, schalten Sie den Flugmodus ein. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Flugmodus. Im Flugmodus sind Verbindungen zum Mobilfunknetz und die WLAN-Funktionen des Geräts ausgeschaltet.