Software-Update für Nokia N9

Software update for Nokia N9

Achten Sie auf Update-Benachrichtigungen und aktualisieren Sie Ihr Telefon, um immer die volle Leistungsfähigkeit nutzen zu können! Kostenlose Software-Updates von Nokia gewährleisten, dass Sie Ihr Nokia Telefon stets optimal nutzen können und es perfekt funktioniert: verbesserte Leistung, neue und verbesserte Funktionen und aktuelle Versionen von Nokia Apps und Diensten. Bei Updates über das Mobilfunknetz oder über WLAN brauchen Sie keine Kabel oder Computer, Sie laden das Update einfach mit Ihrem Telefon über eine Internetverbindung – am besten über WLAN – und installieren es.

Kompatibilität

Nokia N9

Weitere Informationen über das neueste Update finden Sie auf der Support-Hauptseite. Wählen Sie dort Ihr Telefon aus.

Wie kann ich mein Nokia N9 aktualisieren?

Die Installation von Software-Updates von Nokia ist sicher, und Ihre Einstellungen, Apps, Fotos und SMS-Mitteilungen bleiben dabei erhalten. Es ist jedoch empfehlenswert, vor der Aktualisierung eine Datensicherung durchzuführen.

Software-Updates sind kostenlos, doch um das Update herunterzuladen, benötigen Sie eine Internetverbindung. Dabei können Kosten für die Datenübertragung entstehen. Weitere Informationen zu möglichen Kosten erhalten Sie von Ihrem Netzbetreiber. Um die Datenübertragungsgebühren möglichst gering zu halten, ist es empfehlenswert, eine WLAN-Verbindung zu nutzen.

1. Schritt: Ihr Mobiltelefon informiert Sie in der Ansicht „Ereignisse“, sobald für Ihre Mobiltelefon-Software oder für einzelne Apps ein Update zur Verfügung steht. Um die Updates anzuzeigen und zu installieren, tippen Sie einfach auf die Benachrichtigungsmitteilung und folgen den Anweisungen auf dem Display. Sie können das Update sofort installieren oder die Installation zu einem späteren Zeitpunkt durchführen. Es ist empfehlenswert, vor der Aktualisierung eine Datensicherung durchzuführen.

2. Schritt:Das Update dauert etwa 15 bis 30 Minuten. Während dieser Zeit können Sie Ihr Telefon nicht nutzen.

3. Schritt:Update erfolgreich! Nun können Sie Ihr Telefon nutzen und von den neuen Funktionen und der verbesserten Benutzerfreundlichkeit profitieren.

Tipp: Es ist empfehlenswert, für das Update eine WLAN-Verbindung zu nutzen.

Video: Update-Anleitung

Wie kann ich prüfen, ob für mein Smartphone Updates verfügbar sind?

Die Verfügbarkeit von Updates kann je nach Telefonmodell, Land und Netzbetreiber oder Dienstanbieter variieren.

Achten Sie auf das Software-Update-Symbol in der Ansicht „Ereignisse“. Es wird angezeigt, wenn ein neues Update verfügbar ist.

Manuell nach Aktualisierungen suchen

1. Wählen Sie Einstellungen > Anwendungen > Anwendungen verwalten.

2. Öffnen Sie das Register Updates, um zu sehen, ob Updates verfügbar sind, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Display.

Wie bereite ich ein Update vor?

• Es ist empfehlenswert, vor dem Software-Update eine Sicherungskopie zu erstellen – entweder im Speicher Ihres Telefons oder auf Ihrem Computer über die Nokia Suite. Installieren Sie die Nokia Suite.
  • Die Größe eines Update-Pakets kann mehrere Megabyte umfassen. Deshalb ist es empfehlenswert, eine WLAN-Verbindung zum Herunterladen des Updates zu nutzen.
  • Bevor Sie das Update starten, prüfen Sie, ob der Akku Ihres Telefons noch genügend Kapazität hat. Ist der Akku fast leer, laden Sie ihn auf, bevor Sie das Update starten.
  • Prüfen Sie, ob in Ihrem Telefon das richtige Datum und die richtige Uhrzeit eingestellt sind. Mit falschem Datum oder falscher Uhrzeit kann Ihr Telefon nicht auf die Updates zugreifen.
  • Stellen Sie auf Ihrem Telefon ausreichend Speicherplatz für das Update zur Verfügung. Löschen Sie gegebenenfalls einige Apps oder andere große Komponenten.

Und wenn ich Probleme mit der Installation des Updates habe?

Wenn während des Software-Updates Probleme auftreten, können Sie über unser Online-Forum Nokia Netzwerk versuchen, eine Lösung zu finden.