Software-Update für das neue Nokia Asha

Asha_501_swu

Die Nokia Software-Updates für die Nokia Asha Mobiltelefone installieren neue Funktionen und Erweiterungen, damit Sie Ihr Telefon noch besser nutzen können.

Die Aktualisierung Ihres Mobiltelefons gelingt mühelos – im Folgenden erfahren Sie mehr dazu.

Kompatibilität

Nokia Asha 501 und Asha 501 Dual-SIM.

Wie aktualisiere ich mein Nokia Mobiltelefon?

Sie können Ihr Nokia Asha Mobiltelefon über das Mobilfunknetz aktualisieren. Bei Updates über das Mobilfunknetz oder über WLAN benötigen Sie keine Kabel und keinen Computer. Sie laden das Update einfach mit Ihrem Telefon über eine Internetverbindung und installieren es.

Bei Verwendung einer WLAN-Verbindung prüft Ihr Telefon automatisch, ob Updates verfügbar sind, und informiert Sie. Wurde ein Update gefunden, tippen Sie einfach auf die Benachrichtigungsmitteilung und klicken auf „Aktualisieren“. Über den Link „Freigabehinweise“ werden außerdem die wesentlichen Vorteile des Updates angezeigt. Wenn Sie die Freigabehinweise aufgerufen haben, können Sie über die Taste „Zurück“ zur Ansicht „Telefon-Update“ zurückkehren.

Standardmäßig ist Ihr Mobiltelefon so eingerichtet, dass es auch über Mobilfunkverbindungen auf Updates prüft. Unter „Einstellungen > Telefon-Update“ können Sie diese Einstellung gegebenenfalls ändern.

Nokia Asha: Update phone software

Vorbereitung für das Update

• Die Installation von Software-Updates von Nokia ist sicher, und Ihre Einstellungen, Apps, Fotos und SMS-Mitteilungen bleiben dabei erhalten. Wenn Sie jedoch eine Sicherungskopie erstellen möchten, wählen Sie dafür „Einstellungen > Sicherungskopie > Sicherungskopie erstellen“ aus. Dadurch wird eine Sicherungskopie der Telefoneinstellungen sowie der persönlichen Inhalte auf der Speicherkarte erstellt.
  • Die Größe eines Update-Pakets kann mehrere Megabyte umfassen. Um die Datenübertragungsgebühren möglichst gering zu halten, ist es deshalb empfehlenswert, eine WLAN-Verbindung zu nutzen. Nokia Software-Updates sind kostenlos, doch wenn Sie das Update über eine Mobilfunkverbindung herunterladen, können Datenübertragungsgebühren anfallen. Weitere Informationen zu möglichen Kosten erhalten Sie von Ihrem Netzbetreiber.

• Prüfen Sie, ob in Ihrem Telefon das richtige Datum und die richtige Uhrzeit eingestellt sind. Mit falschem Datum oder falscher Uhrzeit kann Ihr Telefon nicht auf die Updates zugreifen.

• Wenn die Akkuladung Ihres Mobiltelefons nicht ausreicht, werden Sie von Ihrem Telefon aufgefordert, den Akku vor Beginn des Updates zu laden.

• Sollte im Speicher Ihres Telefons nicht genügend Speicherplatz zum Starten des Updates vorhanden sein, werden Sie aufgefordert, freien Speicherplatz zu schaffen. Hierfür können Sie beispielsweise einige Apps oder andere große Objekte löschen oder sie auf die Speicherkarte verschieben.

Probleme mit der Installation eines Updates?

Wenn während des Software-Updates Probleme auftreten, können Sie über unser Nokia Online-Forum versuchen, eine Lösung zu finden.

Die durchschnittliche Bewertung ist 1.8 von 5 von insgesamt 15

Wir würden uns über Feedback freuen

Geben Sie uns bitte am Ende Ihres Besuchs Feedback zur Website

Nimm an einer kurzen Umfrage teil, um uns deine Online-Nutzererfahrung mitzuteilen. Im Anschluss wird eine Umfrage geöffnet, die du ausfüllen kannst.

Klicken Sie erst auf die Schaltfläche unten, wenn Sie Ihren Besuch beenden möchten

Vielen Dank.

Die Umfrage wird geöffnet, sobald du die Website verlässt.

Geben Sie uns bitte am Ende Ihres Besuchs Feedback zur Website

Klicken Sie erst auf die Schaltfläche unten, wenn Sie Ihren Besuch beenden möchten

Vielen Dank.

Die Umfrage wird per E-Mail gesendet.