Pour trouver le numéro de série (IMEI), essayez ce qui suit :

• Si vous avez un Lumia, allez dans Paramètres > À propos de > plus d'infos, et vous obtiendrez votre numéro de série (IMEI).
  • Regardez en-dessous ou à l'intérieur de l'emplacement prévu pour glisser la carte SIM ou la carte mémoire.
  • Tapez *#06# sur votre mobile. Certains mobiles affichent le numéro de série lorsque ce code est saisi.
  • Si la batterie de votre mobile est amovible, éteignez-le et retirez la batterie. Le numéro de série (IMEI) est imprimé sur l'étiquette blanche qui se trouve à l'intérieur du mobile.
  • Vous pouvez toujours retrouver votre numéro de série (IMEI) sur la boîte d'origine de votre téléphone.
  • Ayez votre facture/ticket/contrat avec vous.
  • Contactez votre prestataire de services.

Le numéro de série peut être précédé par les lettres ESN, IMEI ou MEID
Exemple (vérifiez que toutes les lettres sont en majuscule) :
ESN: 12345678912 (11 caractères)
IMEI : 123456789123456 (15 caractères)
MEID HEX : 123A456B789C123 (14 ou 15 caractères)

Remarque

• Cet outil ne concerne que les mobiles Nokia, pas les accessoires ni les batteries.
  • Omettez les barres obliques lorsque vous saisissez le numéro de série.