Nokia Lumia 710
Nokia Lumia 710 4,1 5 42 42
Sehr gutes Smartphone Das Handy ist sehr modern und sieht weit aus besser aus, als der erste Blick vermuten ließe. Das WP7.5 ist sehr gut, da es durch seine auf den ersten Blick simple struktur recht überschaubar ist. Leider sind die meisten SmartPhones heutzutage vollgestopft mit unnötigen grafische Schnick Schnack. Das Gehäuse ist zwar aus Plastik, aber dafür Gumiert, damit es nicht so schnell aus der Hand rutscht. Was zu bemängeln ist, dass die Kamera je nach Licht nur gut bis mittlere Bild Ergebnisse liefert. Alle Anwendungen die ich bisher getestet habe aus dem Win Store laufen 1A...auch moderne 3D Anwendungen ruckeln nicht. Der Browser ist sehr schnell und gibt alles flüssig wieder. 5. April 2012
Gutes Einsteiger-Windows Phone! Ich habe das Lumia 710 bereits getestet und bin vollends begeistert. Über die Verarbeitung bis hin zur Optik, weiter zur Software... Alles perfekt aufeinander abgestimmt. Selbst wenn man die Cover wechselt kann man die Kachel-Farben darauf optimieren. Nokia Drive ist sehr wichtig für mich, da ich oft auf Reisen bin. Wenn ich in ein fremdes Land gehe, downloade ich einfach kostenlos meine Karten. Ich bin überrascht EXTREM begeistert. 16. November 2011
Zu Beginn gewöhnungsbedürftig, danach unverzichtbar. Ich bin letztes Jahr von IPhone auf HTC HD7 mit Windows Phone umgestiegen. Damals kassierte der HTC HD7 eine schlechte Bewertung, da ich mich noch von Offline Outlook trennen musste. Doch jetzt habe ich alles umgestellt und meine Kontakte auf WindowsLive übertragen. Die Geschäftsmails funktionieren reibungslos. Ich möchte nicht mehr mit dem Nokia Lumia 710 tauschen. Windows Phone ist mein neues Betriebssystem. Nachdem man sich eingearbeitet hat, macht das Handy wirklich Spass. An Apps hat es jetzt mittlerweile auch genug und das beste Navigation von Nokia ist schon vorinstalliert. Es gibt einige Vorteile, welche andere Betriebssysteme (auch Apple) nicht mithalten können. Ich empfehle jedem WindowsPhone, welcher sich nicht von Apple blenden lässt. Wir haben das IPhone genug gesehen und es ist überteuert, jedoch auch sehr zuverlässig. Mit Android und Symbian kann ich nichts anfangen. 22. Februar 2012
Gutes Windows Phone mit Schwerpunkt auf dem Wesentlichen Das Telefon ist sehr gut. Funktioniert - wie alle Windows-Phones - sehr gut mit jeglicher Art von Bluetooth-Geräten (für mich wichtig: auch BMW Freisprecheinrichtung und hochwertige Jabra-Headsets, z.B. Supreme UC). Ich hatte zuvor schon ein HTC Mozart (Akku sehr bescheiden) und ein LG Optimus 900 (muss man neben dem Masten stehen, sonst Leben im Funkloch). Die wesentlichen Kriterien für dieses Handy sind für mich: Super Empfang Nach meiner Erfahrung mit anderen Smartphones ist das ein Kriterium, was so mancher Hersteller gar nicht drauf hat. Warum schreit jeder nach der tollsten, schrägsten App? Der Empfang ist ein Schlüsselkriterium und das weiß man nach schlechten Erfahrungen mit anderen bei diesem Telefon wirklich zu schätzen. Übrigens ist auch der GPS-Empfang sehr gut. Gewicht Das Handy ist vergleichsweise leicht und ist trotzdem besser als andere Windows Phones. Handhabung Jetzt könnte man sagen, alle Windows Phones sind von der Bedienung her gleich gut. Das stimmt, aber dieses liegt super in der Hand und hat einen sehr guten "Hosentaschenfaktor". Ich weiss ja nicht, wie andere das so machen, aber ich habe mein Handy in der Hosentasche und wenn ich mir da so manchen anderen Ziegelstein (LG Optimus 7, leider auch das Omnia 800) oder Sperrholzplatte (Samsung Galaxy Note) vorstelle - Schmerzen in der Lendengegend. Nachteile: - 8GB Speicher. Das ist zu wenig. Was kostet Flash-Speicher heute??? - Micro-SIM (hab die SIM-Karte erst mit einer Schablone zurechtschnipseln müssen) - Wie alle Windows Phones kann es keine Micro-SD oder andere Speicherkarten aufnehmen. Hat denn gar nichts gutes von Windows Mobile überleben können? 2. Juni 2012
Nokia ist noch immer sehr gut! Das Smartphone hat alles, was man braucht, Windows läuft flüssig, super die Skydrive-Integration. Robuste, zweckmäßige Hardware von Nokia, zurückhaltendes Design. Mehr brauche ich nicht und will ich auch nicht. 26. Mai 2012
Schon immer super Handys von Nokia!! Habe das Smartphone zum testen gekommen und war anfangs recht skeptisch - was das Smartphone ansich angeht sowie gegenüber Windows. Bin bis jetzt mit allen Funktionen zufrieden. Es gibt viele nützliche Apps und Spiele. Mit dem Kachelsystem kommt man sehr schnell zurecht. Nur schade, dass man die einzelnen Apps nicht in Extraordner packen kann - so wird es später mit mehreren Apps doch ein bisschen unübersichtlich. Die Kamera ist für spontane Fotos wirklich ok. Für mehr Qualität und MP hat man ja schließlich eine Digicam ;) Was den Akku angeht, kann Nokia noch dran arbeiten. Wenn man das Lumia häufig nutzt, hält der Akku 1 Tag, wie lange bei Standby habe ich noch nicht probiert.. 2. März 2012
Nicht zu Ende gedacht... Da baut Nokia seit langer Zeit mal wieder ein funktionierendes Handy und dann hat es keine rSAP Funktion!!! (braucht man, um Autofreisprecheinrichtungen mit erweiterten Funktionen anzusteuern. Hatten meine Nokia E-Handys bisher alle, aber das Marketing meinte wohl, Handys werden nur noch zum Fotografieren und Musikhören gekauft!). Eine echte Zumutung ist der Abgleich von Outlook über drei Ecken: Man muss "Zune" installieren um Musik, Video und Bilder mit dem PC zu syncen - Kalender und Kontakte: Fehlanzeige!! Dazu muss man ein Outlook-Add-On installieren, manuell Kontakte und Kalender umkopieren, dann alles auf ein Live-Konto (vorher erstellen!) hochladen, dort umständlich den hochgeladenen Kalender zum Standard machen und dann kann man das Lumia online syncen!!! Warum kann man nicht wie früher USB Kabel rein, Sync drücken und alles ist fertig? Hab das Teil schweren Herzens zurückgegeben, die beiden Macken wiegen die sonstigen (echt fantastischen Eigenschaften) nicht auf. Wer allerdings kein Outlook hat und kein Auto fährt, wird kein besseres und schnelleres Handy finden. 16. Februar 2012
TRND test mit dem Nokia Lumia 710 Es liegt perfekt in der Hand ist leicht und arbeitet sehr schnell. An die Klingeltöne muß man sich zwar erst gewöhnen aber das stellt kein Problem dar.Einfaches Nachrichten senden mit netten Hilfen der Wortfindung und Zeichen mit Herzen usw….. ! Ich glaube ich habe mich verliebt in das Nokia Lumia 710! Bilder mit der Kamera des Lumia 710 : finde ich persönlich nicht so toll….Es sind sehr undeutliche züge mit auf dem Bild ! Da bin ich etwas von enttäuscht! Das Handy hat so tolle Software aber an der Kamera wurde mit 5 MP gespart was ich persönlich nicht gut finde! Marketplaceanwendungen: Sind im ersten Augenblick einfach jedoch war ich verwöhnt von dem Handy meines Mannes ( I-Phone ) wenn man mal den Dreh raus hat perfekt ! Aber erstmal den Dreh zu finden ok. Bei diesem Handy ist das Prinzip Learning by Duing ! Starten des Gerätes und Speichern neuer Telefonnummern: Perfekt auch für Frauen ohne jegliche Schwierigkeiten lassen sich Telefonnummern speichern jedoch das Übertragen war zwischen meinem alten Nokia und Lumia710 nicht Kompatibel. ! 25. Februar 2012