Mise à jour logicielle pour Nokia Asha

Ashas_swu Les mises à jour logicielles pour les mobiles Asha et Série 40 présentent de nouvelles caractéristiques et améliorations qui vous permettent d'en faire plus avec votre téléphone.

Il n'est pas difficile de mettre un mobile à jour - lisez ce qui suit pour voir comment procéder.

Compatibilité

Nokia Asha et mobiles de la Série 40.

Comment mettre à jour mon mobile Nokia ?

Mise à jour sans fil (OTA - par liaison radio)

Vous pouvez mettre à jour votre Nokia Asha ou mobile de la Série 40 sans fil, par liaison radio (OTA). Grâce aux mises à jour OTA (par liaison radio), vous n'avez plus besoin de fils ni de votre ordinateur : il vous suffit de télécharger et d'installer la mise à jour en vous servant de votre mobile et de la connexion Internet.

Regardez la vidéo pour apprendre à mettre à jour votre mobile sans fil

Étape 1. Pour la plupart des mobiles :

• Choisissez Menu > Paramètres > Téléphone > M. à j. téléphone.

Étape 2. Sélectionnez « Télécharger M. à J. ». Le mobile vous indiquera s'il existe une mise à jour. S'il existe une nouvelle mise à jour, suivez les consignes fournies sur votre mobile.

Après la mise à jour, vous pouvez vérifier la version logicielle actuelle de votre mobile en composant *#0000#. Il se peut qu'il y ait plus d'une mise à jour consécutive disponible, aussi vous faudra-t-il répéter les étapes pour aboutir à la dernière version logicielle.

Astuce : Pour minimiser les coûts, nous vous conseillons d'utiliser la connexion WiFi ou Nokia Suite. Les mises à jour logicielles sont gratuites mais si votre mobile utilise des données pour installer la mise à jour sans fil, par liaison radio (OTA), des frais de transmission des données pourraient vous être facturés. Pour en savoir plus sur les coûts éventuels, veuillez contacter votre opérateur.

Mise à jour avec Nokia Suite

La plupart des Asha et des mobiles de la série 40 peuvent également être mis à jour avec Nokia Suite. Avec Nokia Suite, vous aurez aussi besoin d'un ordinateur relié à Internet et d'un câble USB compatible.

Regardez la vidéo pour apprendre à mettre à jour votre mobile avec Nokia Suite

Mise à jour logicielle Nokia - Étape 1 mise à jour Étape 1.

Pour mettre votre mobile à jour, vous devez installer le logiciel Nokia Suite sur votre ordinateur.

Télécharger Nokia Suite

Mise à jour logicielle Nokia - Étape 2 mise à jour Étape 2.

Connectez votre mobile à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB compatible.

Mise à jour logicielle Nokia - Étape 3 mise à jour Étape 3.

Lancez Nokia Suite et sélectionnez Outils > Mises à jour logicielle. Puis choisissez la mise à jour que vous souhaitez installer et appuyez sur Installer.

Remarque : Certains mobiles, tels que le Nokia 110, Nokia 111, Nokia 112, Nokia 113, Nokia 114, Nokia 206, Nokia 301, Asha 205 et Asha 210 ne prennent pas en charge les mises à jour logicielles ni les sauvegardes avec Nokia Suite. La mise à jour sans fil par liaison radio (OTA) est la seule méthode possible avec ces modèles de mobile.

Vérifiez la disponibilité de mises à jour logicielles

La disponibilité de la mise à jour dépend de choses telles que le modèle de votre mobile, votre pays, et votre fournisseur de réseau ou opérateur. Vous pouvez vérifier la disponibilité des mises à jour logicielles pour votre mobile de deux manières :

1. Allez à « Menu > Paramètres > Téléphone > M. à J. Tél. » sur votre téléphone et choisissez l'option « Télécharger M. à J.» pour vérifier la présence de nouvelles mises à jour. Vous pouvez également programmer votre mobile pour vérifier automatiquement la disponibilité de nouvelles mises à jour à partir du menu « M. à J. logicielle automatique ».

2. Nokia Suite vous informera ainsi automatiquement des nouvelles mises à jour logicielles lorsque vous connectez votre mobile à votre ordinateur.

Préparez-vous pour une mise à jour

• Avant de procéder à une mise à jour logicielle, il est conseillé de créer une sauvegarde avec Nokia Suite ou la fonction « Paramètres > Sync. Sauvegarde > Créer sauvegarde » de votre mobile. Vous aurez besoin d'une carte mémoire si vous faites une sauvegarde en vous servant de votre mobile.
  • Lorsque vous procédez à une mise à jour sans fil, par liaison radio (OTA), la mise à jour logicielle peut faire plusieurs mégaoctets aussi vous est-il conseillé d'utiliser une connexion WiFi si vous n'avez pas de forfait de données.
  • Vérifiez que votre mobile soit à la bonne date et heure. Si la date et l'heure sont incorrectes, votre mobile ne sera pas en mesure d'accéder aux mises à jour.
  • Avant de démarrer la mise à jour, assurez-vous que votre mobile ait suffisamment de batterie. Si le niveau de votre batterie est bas, chargez votre mobile avant de lancer la mise à jour.
  • Assurez-vous qu'il y ait suffisamment d'espace pour la mise à jour dans la mémoire de votre mobile. Supprimez si nécessaire quelques applis ou autres éléments plus conséquents, ou bien déplacez-les vers une carte mémoire.
  • Vous pourrez télécharger de nouveau des applis à partir de Nokia Store, après la mise à jour.

Vous avez des problèmes à installer une mise à jour ?

En cas de problèmes lors de la mise à jour logicielle, essayez notre forum de discussion pour les résoudre.

Score de 3.3 sur 5 à partir dun total de {2}

Nous aimerions beaucoup connaître votre avis

Lorsque vous aurez terminé, veuillez nous faire part de vos commentaires concernant notre site Web

Répondez à cette petite enquête pour nous faire part de votre expérience en ligne. Lorsque vous aurez terminé votre visite sur notre site, l'enquête apparaîtra pour que vous puissiez répondre à nos questions.