Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Location New release /Mail Offer Privacy tip External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Sofort Klarna Delivery Smartphone

Nokia 1.4 Bedienungsanleitung

Alle Geräte

Nokia 1.4

Halten Sie Ihr Mobiltelefon aktuellTasten und KomponentenEinsetzen der SIM-Karte und von SpeicherkartenAufladen Ihres MobiltelefonsEinschalten und Einrichten Ihres TelefonsEinstellungen für Dual-SIMSperren und Entsperren Ihres MobiltelefonsVerwenden des Touchscreens

Bluetooth®

Sie können eine drahtlose Verbindung zu anderen kompatiblen Geräten, wie zum Beispiel Telefone, Computer, Headsets oder KFZ-Zubehör, herstellen. Außerdem können Sie Ihre Fotos an kompatible Telefone oder an Ihren Computer senden.

Verbinden mit einem Bluetooth-Gerät

Sie können Ihr Telefon mit zahlreichen nützlichen Bluetooth-Geräten verbinden. Zum Beispiel: Mit einem drahtlosen Headset (separat erhältlich) haben Sie beim Telefonieren beide Hände frei. So können Sie beispielsweise während eines Anrufs weiter am Computer arbeiten. Die Verbindung eines Telefons mit einem Bluetooth-Gerät wird als "Koppeln" bezeichnet.

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Verbundene Geräte > Verbindungseinstellungen > Bluetooth.
  2. Schalten Sie Bluetooth auf An.
  3. Stellen Sie sicher, dass das andere Gerät eingeschaltet ist. Möglicherweise müssen Sie den Kopplungsvorgang von dem anderen Gerät aus starten. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch für das andere Gerät.
  4. Tippen Sie zuerst auf Neues Gerät koppeln und danach in der Liste der erkannten Bluetooth-Geräte auf das zu koppelnde Gerät.
  5. Möglicherweise müssen Sie einen Passcode eingeben. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch für das andere Gerät.

Geräte mit drahtloser Bluetooth-Technologie kommunizieren mithilfe von Funkwellen, so dass keine direkte Sichtverbindung bestehen muss. Der Abstand zwischen Bluetooth Geräten darf jedoch nicht mehr als 10 Meter (33 Fuß) betragen. Die Verbindung unterliegt jedoch Beeinträchtigungen durch Hindernisse, z. B. Wände, oder durch andere elektronische Geräte.

Gekoppelte Geräte können sich mit Ihrem Telefon verbinden, wenn Bluetooth eingeschaltet ist. Andere Geräte können Ihr Telefon nur dann erkennen, wenn die Ansicht für die Bluetooth-Einstellungen geöffnet ist.

Führen Sie keine Kopplung mit unbekannten Geräten durch, und akzeptieren Sie keine Verbindungsanforderungen von unbekannten Geräten. Auf diese Weise können Sie Ihr Telefon vor schädlichen Inhalten schützen.

Freigeben Ihrer Inhalte über Bluetooth

Wenn Sie Ihre Fotos oder anderen Inhalte für Freunde freigeben möchten, senden Sie sie über Bluetooth an deren Telefon.

Sie können mehrere Bluetooth-Verbindungen gleichzeitig verwenden. Während Sie beispielsweise ein Bluetooth-Headset verwenden, können Sie weiterhin Daten an ein anderes Telefon senden.

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Verbundene Geräte > Verbindungseinstellungen > Bluetooth.
  2. Stellen Sie sicher, dass Bluetooth auf beiden Telefonen aktiviert und diese sich in Sichtweite voneinander befinden.
  3. Gehen Sie zum Inhalt, den Sie senden wollen, und tippen Sie auf share > Bluetooth.
  4. Tippen Sie in der Liste der gefundenen Bluetooth-Geräte auf das Telefon Ihres Freundes.
  5. Wenn das andere Telefon einen Passcode benötigt, geben Sie den Passcode ein, und tippen Sie auf Pairing.

Der Passcode wird nur verwendet, wenn Sie zum ersten Mal eine Verbindung zu einem bestimmten Gerät herstellen.

Entfernen einer Kopplung

Wenn Sie das Gerät, mit dem Sie Ihr Telefon gekoppelt haben, nicht mehr haben, können Sie die Kopplung entfernen.

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Verbundene Geräte > ZUVOR VERBUNDENE GERÄTE.
  2. Tippen Sie neben dem Namen eines Geräts auf settings.
  3. Tippen Sie auf ENTFERNEN.