Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Checkmark Location New release /Mail Offer Privacy tip External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Sofort Klarna Delivery Smartphone

Nokia 2 Benutzerhandbuch

Alle Geräte

Nokia 2

Tasten und KomponentenEinlegen oder Entnehmen der SIM- und der Speicherkarte Aufladen Ihres MobiltelefonsEinschalten und Einrichten Ihres TelefonsEinstellungen für Dual-SIMSperren und Entsperren Ihres MobiltelefonsVerwenden des Touchscreens

Sparen von Kosten für das Daten-Roaming

Sie können die Kosten für das Daten-Roaming senken und bei Ihren Telefonrechnungen sparen, indem Sie die Einstellungen der Mobilfunkdatenverbindung ändern. Um die optimale Verbindungsmethode zu verwenden, ändern Sie die Einstellungen für WLAN und Mobilfunknetze. Daten-Roaming bedeutet, dass Sie mit Ihrem Telefon Daten über Netze anderer Anbieter empfangen. Wenn Sie sich beim Roaming mit dem Internet verbinden, können Ihre Datenkosten erheblich ansteigen, besonders im Ausland. Eine WLAN-Verbindung ist im Vergleich zu einer Mobilfunkdatenverbindung im Allgemeinen schneller und kostengünstiger. Wenn sowohl WLAN- als auch Mobilfunkdatenverbindungen zur Verfügung stehen, verwendet das Telefon die WLAN-Verbindung.

Verbinden mit einem WLAN

1. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
  2. Achten Sie darauf, dass die WLAN-Verbindung auf An gesetzt ist.
  3. Wählen Sie die gewünschte Verbindung aus.

Schließen der Mobilfunkdatenverbindung

Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten, tippen Sie auf network_cell und setzen Sie Mobilfunkdaten auf Aus.
Um Ihre Datennutzung zu verfolgen, tippen Sie auf Einstellungen > Datennutzung.

Beenden des Daten-Roamings

Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Mobilfunknetze und schalten Sie Daten-Roaming aus.