Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Location New release /Mail Offer Privacy tip External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Sofort Klarna Delivery Smartphone

Nokia 3 Benutzerhandbuch

Alle Geräte

Nokia 3

Tasten und KomponentenEinlegen oder Entnehmen der SIM- und der SpeicherkarteAufladen Ihres MobiltelefonsEinschalten und Einrichten Ihres TelefonsEinstellungen für Dual-SIMSperren und Entsperren Ihres MobiltelefonsVerwenden des Touchscreens
Grundlagen

Akkulaufzeit

Nutzen Sie Ihr Telefon optimal, und erreichen Sie dabei die gewünschte Akkulaufzeit. Es gibt verschiedene Schritte, mit denen Sie auf Ihrem Telefon Energie sparen können.

Verlängern der Akkulaufzeit

So sparen Sie Strom:

1. Laden Sie sinnvoll auf: Laden Sie den Akku immer vollständig auf.
  2. Wählen Sie nur erforderliche Töne aus: Schalten Sie überflüssige Töne aus, z. B. Töne für gedrückte Tasten. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne, und wählen Sie unter Andere Töne die Töne, die Sie behalten möchten.
  3. Verwenden Sie anstatt des Lautsprechers einen kabelgebundenen Kopfhörer.
  4. Ändern Sie die Bildschirmeinstellungen des Telefons: Stellen Sie den Bildschirm des Telefons so ein, dass er nach kurzer Zeit abgeschaltet wird. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Ruhezustand, und wählen Sie die Zeit.
  5. Verringern Sie die Displayhelligkeit: Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Helligkeitsstufe. Achten Sie darauf, die Markierung bei Automatische Helligkeit zu entfernen. Um die Helligkeitsstufe anzupassen, ziehen Sie den Schieberegler Helligkeitsstufe.
  6. Beenden Sie Apps, die im Hintergrund ausgeführt werden: Betätigen Sie check_box_outline_blank, und schließen Sie Apps, die Sie nicht benötigen.
  7. Verwenden Sie Ortungsdienste selektiv: Deaktivieren Sie die Ortungsdienste, wenn Sie diese nicht benötigen. Tippen Sie auf Einstellungen > Standort, und wechseln Sie zu Aus.
  8. Verwenden Sie Netzverbindungen selektiv: Aktivieren Sie die Bluetooth-Funktion nur bei Bedarf. Verwenden Sie für die Verbindung zum Internet eine WLAN-Netzwerkverbindung anstatt einer mobilen Datenverbindung. Unterbinden Sie, dass Ihr Telefon nach verfügbaren Drahtlosnetzwerken sucht. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN, und wechseln Sie zu Aus. Wenn Sie sich Musik anhören oder Ihr Telefon anderweitig verwenden, aber keine Anrufe tätigen oder empfangen möchten, schalten Sie den Flugmodus ein. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Flugmodus.