Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Location New release /Mail Offer Privacy tip External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Sofort Klarna Delivery Smartphone

Nokia 3 Benutzerhandbuch

Alle Geräte

Nokia 3

Erste Schritte
Tasten und KomponentenEinlegen oder Entnehmen der SIM- und der SpeicherkarteAufladen Ihres MobiltelefonsEinschalten und Einrichten Ihres TelefonsEinstellungen für Dual-SIMSperren und Entsperren Ihres MobiltelefonsVerwenden des Touchscreens

Einstellungen für Dual-SIM

Wenn Sie ein Dual-SIM-Modell besitzen, können Sie zwei SIM-Karten in Ihr Mobiltelefon einsetzen, und eine z. B. für die Arbeit und die andere für persönliche Zwecke verwenden.

Hinweis: Bei Dual-SIM-Geräten unterstützen sowohl das SIM1- als auch das SIM2-Fach 4G-Netzwerke. Sind jedoch SIM1 und SIM2 beide LTE-SIM-Karten, unterstützt die primäre SIM die Netze 4G/3G/2G und die sekundäre SIM unterstützt nur 2G. Weitere Informationen zu SIM-Karten erhalten Sie von Ihrem Dienstanbieter.

Wählen der SIM-Karte, die verwendet werden soll

Wenn Sie beispielsweise einen Anruf tätigen, können Sie die dafür zu verwendende SIM-Karte auswählen, indem Sie auf die entsprechende Schaltfläche SIM 1 oder SIM 2 tippen, nachdem Sie die Nummer gewählt haben.

Auf Ihrem Telefon wird der Netzstatus für beide SIM-Karten separat angezeigt. Beide SIM-Karten sind verfügbar, wenn das Gerät nicht verwendet wird. Wenn eine SIM-Karte aktiv ist, z. B. bei einem Anruf, ist die andere jedoch möglicherweise nicht verfügbar.

Verwalten Ihrer SIMs

Möchten Sie nicht, dass die Arbeit Ihre Freizeit beeinträchtigt? Oder verfügt eine SIM-Karte über eine günstigere Datenverbindung? Sie können die zu verwendende SIM-Karte auswählen.

Tippen Sie auf Einstellungen > SIM-Karten.

Umbenennen einer SIM-Karte

Tippen Sie auf die SIM-Karte, die Sie umbenennen möchten, und geben Sie den gewünschten Namen ein.

Auswählen der SIM-Karte, die für Anrufe oder Datenverbindungen verwendet werden soll

Tippen Sie unter Bevorzugte SIM für auf die Einstellung, die Sie ändern möchten, und wählen Sie die SIM-Karte.