Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Checkmark Location New release /Mail Offer Privacy tip External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Sofort Klarna Delivery Smartphone

Nokia 6.1 Bedienungsanleitung

Alle Geräte

Nokia 6.1

Halten Sie Ihr Mobiltelefon aktuellTasten und KomponentenEinlegen oder Entnehmen der SIM- und der SpeicherkarteAufladen Ihres MobiltelefonsEinschalten und Einrichten Ihres TelefonsEinstellungen für Dual-SIMEinrichten der Fingerabdruck-IDSperren und Entsperren Ihres MobiltelefonsVerwenden des Touchscreens

Akkulaufzeit

Nutzen Sie Ihr Telefon optimal, und erreichen Sie dabei die gewünschte Akkulaufzeit. Es gibt verschiedene Schritte, mit denen Sie auf Ihrem Telefon Energie sparen können.

Verlängern der Akkulaufzeit

So sparen Sie Strom:

1. Laden Sie den Akku immer vollständig auf.
  2. Schalten Sie überflüssige Töne aus, z. B. Töne bei Berührung. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne > Erweitert und wählen Sie unter Andere Töne und Vibration, welche Töne beibehalten werden sollen.
  3. Verwenden Sie anstatt des Lautsprechers einen kabelgebundenen Kopfhörer.
  4. Stellen Sie den Bildschirm des Telefons so ein, dass er nach kurzer Zeit abgeschaltet wird. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Erweitert > Ruhezustand, und wählen Sie die Zeit.
  5. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Helligkeitsstufe. Um die Helligkeit anzupassen, ziehen Sie den Schieberegler für die Helligkeitsstufe. Achten Sie darauf, dass Adaptive Helligkeit deaktiviert ist.
  6. Beenden Sie Apps, die im Hintergrund ausgeführt werden: Tippen Sie auf check_box_outline_blank, und schließen Sie die Apps, die Sie nicht benötigen.
  7. Aktivieren Sie den Manager für Hintergrundaktivitäten. Möglicherweise können die Benachrichtigungen mancher Apps oder E-Mails nicht sofort abgerufen werden. Sie können die Akkulaufzeit beeinflussen, indem Sie die Apps der Whitelist hinzufügen oder daraus entfernen. Tippen Sie auf Einstellungen > Akku > Manager für Hintergrundaktivitäten.
  8. Schalten Sie den Energiesparmodus ein: Tippen Sie auf Einstellungen > Akku > Energiesparmodus, und schalten Sie die Einstellung auf An.
  9. Verwenden Sie Ortungsdienste selektiv: Deaktivieren Sie die Ortungsdienste, wenn Sie diese nicht benötigen. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit und Standort > Standort, und schalten Sie die Einstellung auf Aus.
  10. Verwenden Sie Netzverbindungen selektiv: Aktivieren Sie Bluetooth nur bei Bedarf. Verwenden Sie für die Verbindung zum Internet eine WLAN-Netzwerkverbindung anstatt einer mobilen Datenverbindung. Unterbinden Sie, dass Ihr Telefon nach verfügbaren Drahtlosnetzwerken sucht. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN, und schalten Sie die Einstellung auf Aus. Wenn Sie sich Musik anhören oder Ihr Telefon anderweitig verwenden, aber keine Anrufe tätigen oder empfangen möchten, schalten Sie den Flugmodus ein. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Flugmodus.

Im Flugmodus sind Verbindungen zum Mobilfunknetz und die WLAN-Funktionen des Geräts ausgeschaltet.