Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Checkmark Location New release /Mail Offer Privacy tip External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Sofort Klarna Delivery Smartphone

Nokia 6.1 Bedienungsanleitung

Alle Geräte

Nokia 6.1

Halten Sie Ihr Mobiltelefon aktuellTasten und KomponentenEinlegen oder Entnehmen der SIM- und der SpeicherkarteAufladen Ihres MobiltelefonsEinschalten und Einrichten Ihres TelefonsEinstellungen für Dual-SIMEinrichten der Fingerabdruck-IDSperren und Entsperren Ihres MobiltelefonsVerwenden des Touchscreens

Verfassen von Text

Erfahren Sie, wie Sie Text schnell und effizient mit der Tastatur Ihres Telefons eingeben.

Verwenden der Bildschirmtastatur

Das Verfassen von Text mit der Bildschirmtastatur ist einfach. Sie können die Tastatur verwenden, wenn Sie Ihr Telefon im Hochformat oder Querformat halten. Das Tastaturlayout kann je nach Programm und Sprache abweichen.

Um die Bildschirmtastatur zu öffnen, tippen Sie auf ein Textfeld.

Umschalten zwischen Groß- und Kleinschreibung

Tippen Sie auf die Umschalttaste. Um in den Feststellmodus zu wechseln, tippen Sie zweimal auf die Taste. Tippen Sie erneut auf die Umschalttaste, um zum Standardmodus zurückzukehren.

Eingeben einer Ziffer oder eines Sonderzeichens

Tippen Sie auf die Ziffern- und die Symbole-Schaltfläche. Über einige der Sonderzeichenschaltflächen erreichen Sie weitere Symbole. Um weitere Symbole anzuzeigen, tippen und halten Sie ein Symbol oder Sonderzeichen.

Emojis einfügen

Tippen Sie auf die Emoji-Schaltfläche, und wählen Sie das gewünschte Emoji aus.

Kopieren oder Einfügen von Text

Tippen Sie auf ein Wort, halten Sie es gedrückt, ziehen Sie die Markierungen vor und nach dem Wort, um den zu kopierenden Abschnitt hervorzuheben, und tippen Sie auf KOPIEREN. Um den Text einzufügen, tippen Sie auf die gewünschte Stelle, und wählen Sie Einfügen.

Hinzufügen eines Akzents zu einem Zeichen

Tippen Sie lange auf das Zeichen, und tippen Sie dann auf den Akzent oder das Zeichen mit Akzent, sofern dies von Ihrer Tastatur unterstützt wird.

Löschen eines Zeichens

Tippen Sie auf die Rücktaste.

Bewegen des Cursors

Um ein soeben geschriebenes Wort zu bearbeiten, tippen Sie darauf, und ziehen Sie den Cursor an die gewünschte Stelle.

Verwenden von Tastatur-Wortvorschlägen

Ihr Telefon schlägt Wörter während der Eingabe vor, damit Sie schneller und genauer schreiben können. Wortvorschläge stehen möglicherweise nicht in allen Sprachen zur Verfügung.

Wenn Sie ein Wort zu schreiben beginnen, schlägt Ihr Telefon mögliche Wörter vor. Wenn das gewünschte Wort in der Vorschlagsleiste angezeigt wird, wählen Sie das Wort aus. Um weitere Vorschläge zu sehen, tippen Sie länger auf den Vorschlag.

Tipp:_ Wird das vorgeschlagene Wort fett dargestellt, wird das Wort, das Sie gerade schreiben, dadurch ersetzt. Ist das Wort falsch, tippen Sie länger darauf, um das ursprüngliche Wort mit anderen Vorschlägen anzuzeigen.

Wenn keine Wortvorschläge während der Texteingabe angezeigt werden sollen, schalten Sie die Textkorrektur aus. Tippen Sie auf Einstellungen > System > Sprachen & Eingabe > Bildschirmtastatur. Wählen Sie Tastatur aus, die Sie gewöhnlich verwenden. Tippen Sie auf Textkorrektur und deaktivieren Sie die Textkorrekturmethoden, die nicht verwendet werden sollen.