Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Checkmark Location New release /Mail Offer Privacy tip External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Sofort Klarna Delivery Smartphone

Nokia 8 Sirocco Bedienungsanleitung

Alle Geräte

Nokia 8 Sirocco

Halten Sie Ihr Telefon aktuellTasten und KomponentenEinlegen oder Entnehmen der SIM-KarteAufladen Ihres MobiltelefonsEinschalten und Einrichten Ihres TelefonsEinrichten der Fingerabdruck-IDSperren und Entsperren Ihres MobiltelefonsVerwenden des Touchscreens

Verwenden des Touchscreens

Wichtig: Vermeiden Sie Kratzer auf dem Touchscreen. Verwenden Sie keine wirklichen Kugelschreiber, Bleistifte oder anderen scharfen Gegenstände auf dem Touchscreen.

Ihr Telefondisplay

Wenn das Telefondisplay längere Zeit mit maximaler Helligkeit betrieben wird, können Nachbilder auf dem Display verbleiben, auch wenn dieses ausgeschaltet wird oder neue Inhalte anzeigt.

Um dies zu vermeiden:

• Sperren Sie das Display, wenn Sie das Telefon nicht verwenden, und stellen Sie das Display so ein, dass es nach kurzer Zeit ausgeschaltet wird. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Erweitert > Ruhezustand, und wählen Sie die Zeit.
  • Halten Sie Ihr Telefon aktuell und akzeptieren Sie verfügbare Softwareupdates
  • Verringern Sie die Displayhelligkeit: Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Helligkeitsstufe. Um die Helligkeit anzupassen, ziehen Sie den Schieberegler für die Helligkeitsstufe. Achten Sie darauf, dass Adaptive Helligkeit deaktiviert ist.

Tippen und halten, um ein Objekt zu ziehen

Legen Sie Ihren Finger einige Sekunden lang auf das Objekt, und fahren Sie dann mit dem Finger über den Bildschirm.

Wischen

Legen Sie einen Finger auf den Bildschirm und ziehen Sie ihn in die gewünschte Richtung.

Navigieren durch eine lange Liste oder ein Menü

Ziehen Sie Ihren Finger schnell in einer schwungvollen Bewegung auf dem Bildschirm nach oben oder unten, und heben den Finger dann vom Bildschirm weg. Tippen Sie auf den Bildschirm, um das Navigieren zu beenden.

Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung

Legen Sie zwei Finger auf ein Element, zum Beispiel eine Karte, ein Foto oder eine Webseite, und schieben Sie Ihre Finger auseinander oder zusammen.

Sperren der Bildschirmausrichtung

Der Bildschirm dreht sich automatisch, wenn Sie das Telefon um 90 Grad drehen.

Um den Bildschirm im Hochformat zu sperren, wischen Sie von oben nach unten über den Bildschirm, und tippen Sie auf Automatisch drehen, um zu Hochformat zu wechseln.

Verwenden der Navigationstasten

Um zu sehen, welche Apps geöffnet sind, tippen Sie auf die Übersichtstaste check_box_outline_blank.

Um zu einer anderen App zu wechseln, tippen Sie einfach auf die gewünschte App. Um eine App zu schließen, tippen Sie auf das Symbol close neben der App.

Um zurück zum vorherigen Bildschirm zu wechseln, tippen Sie auf die Rückschritt-Taste . Ihr Telefon speichert alle Anwendungen und Websites, die Sie seit der letzten Sperrung Ihres Bildschirms besucht haben.

Um zum Startbildschirm zu wechseln, tippen Sie auf die Startbildschirm-Taste panorama_fish_eye. Die vorherige App bleibt im Hintergrund geöffnet.

Zwei Apps gleichzeitig öffnen

Zur Vereinfachung der Navigation zwischen Apps halten Sie die Übersichtstaste check_box_outline_blank gedrückt, um den Bildschirm zwischen zwei Apps aufzuteilen. Um wieder zur normalen Ansicht zu wechseln, halten Sie die Übersichtstaste check_box_outline_blank erneut gedrückt.