Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Account Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Checkmark-outline Location New release /Mail Offer Privacy tip Account External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Sofort Klarna Delivery Smartphone

Nokia G21 Bedienungsanleitung

Alle Geräte

Nokia G21

Erste Schritte
Halten Sie Ihr Mobiltelefon aktuellTasten und KomponentenEinsetzen von SIM- und SpeicherkartenAufladen Ihres MobiltelefonsEinschalten und Einrichten Ihres TelefonsEinstellungen für Dual-SIMSperren und Entsperren Ihres MobiltelefonsVerwenden des Touchscreens

Verwenden des Touchscreens

Wichtig: Vermeiden Sie Kratzer auf dem Touchscreen. Verwenden Sie keine wirklichen Kugelschreiber, Bleistifte oder anderen scharfen Gegenstände auf dem Touchscreen.

Tippen und halten, um ein Objekt zu ziehen

Tippen und halten, um ein Objekt zu ziehen

Legen Sie Ihren Finger einige Sekunden lang auf das Objekt, und fahren Sie dann mit dem Finger über den Bildschirm.

Wischen

Wischen

Legen Sie einen Finger auf den Bildschirm und ziehen Sie ihn in die gewünschte Richtung.

Navigieren durch eine lange Liste oder ein Menü

Navigieren durch eine lange Liste oder ein Menü

Ziehen Sie Ihren Finger schnell in einer schwungvollen Bewegung auf dem Bildschirm nach oben oder unten, und heben den Finger dann vom Bildschirm weg. Tippen Sie auf den Bildschirm, um das Navigieren zu beenden.

Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung

Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung

Legen Sie zwei Finger auf ein Element, zum Beispiel eine Karte, ein Foto oder eine Webseite, und schieben Sie Ihre Finger auseinander oder zusammen.

Sperren der Bildschirmausrichtung

Der Bildschirm dreht sich automatisch, wenn Sie das Telefon um 90 Grad drehen.

Um den Bildschirm im Hochformat zu sperren, wischen Sie von oben nach unten über den Bildschirm, und tippen Sie auf Automatisch drehen, um zu Hochformat zu wechseln.

Navigieren mit Gesten

Um die Gesten-Navigation einzuschalten, tippen Sie auf Einstellungen > System > Gesten > Systemnavigation > Navigation mit Gesten.

Um alle Apps anzuzeigen, wischen Sie auf dem Bildschirm von unten nach oben. – Um zum Startbildschirm zu wechseln, wischen Sie auf dem Bildschirm von unten nach oben. Die vorherige App bleibt im Hintergrund geöffnet. – Um die offenen Apps anzuzeigen, wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, ohne den Finger vom Touchscreen zu lösen, bis Sie die Apps sehen, und lösen Sie dann Ihren Finger vom Touchscreen. Um zu einer anderen geöffneten App zu wechseln, tippen Sie auf die betreffende App. Um alle geöffneten Apps zu schließen, tippen Sie auf ALLE LÖSCHEN. – Um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren, wischen Sie vom rechten oder linken Bildschirmrand. Ihr Mobiltelefon speichert alle Anwendungen und Websites, die Sie seit der letzten Sperrung Ihres Bildschirms besucht haben.

Navigieren mit Tasten

Um die Navigationstasten einzuschalten, tippen Sie auf Einstellungen > System > Gesten > Systemnavigation > 3-Tasten-Navigation.

– Um alle Apps anzuzeigen, wischen Sie auf dem Bildschirm von unten nach oben. – Um zum Startbildschirm zu wechseln, tippen Sie auf die Startbildschirm-Taste. Die vorherige App bleibt im Hintergrund geöffnet. – Um zu sehen, welche Apps geöffnet sind, tippen Sie auf stop. Um zu einer anderen geöffneten App zu wechseln, wischen Sie nach rechts und tippen Sie auf die betreffende App. Um alle geöffneten Apps zu schließen, tippen Sie auf ALLE LÖSCHEN. – Um zum vorherigen Bildschirm zurück zu wechseln, tippen Sie auf . Ihr Mobiltelefon speichert alle Anwendungen und Websites, die Sie seit der letzten Sperrung Ihres Bildschirms besucht haben.