Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Location New release /Mail Offer Privacy tip External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Klarna Delivery Smartphone

Guía del usuario de Nokia 7.2

Todos los dispositivos

Nokia 7.2

Mantenga actualizado el teléfonoTeclas y piezasInsertar la tarjeta SIM y la tarjeta de memoriaCargar el teléfonoEncender y configurar el teléfonoAjustes para el uso de doble SIMBloquear o desbloquear el móvilUtilizar la pantalla táctil

Utilizar la pantalla táctil

Importante: Evite los rasguños en la pantalla táctil. No use nunca bolígrafos o lápices verdaderos, ni otros objetos afilados sobre la pantalla táctil.

Mantener pulsado un elemento para arrastrarlo

Coloque el dedo en el elemento durante un par de segundos y deslice el dedo por la pantalla.

Deslizar el dedo

Coloque el dedo en la pantalla y deslícelo en la dirección que desee.

Desplazarse a través de una lista larga o un menú

Deslice el dedo rápidamente hacia arriba o hacia abajo de la pantalla y levántelo. Para detener el desplazamiento, pulse la pantalla.

Ampliar o reducir

Coloque dos dedos sobre algún elemento, como un mapa, una foto o una página web, y deslice los dedos para separarlos o juntarlos.

Bloquear la orientación de la pantalla

La pantalla rota automáticamente cuando gira el teléfono 90 grados.

Para bloquear la pantalla en modo de vista vertical, deslice los dedos en sentido descendente desde la parte superior de la pantalla y toque Girar automáticamente.

Utilizar las teclas de navegación

• Para ver todas las aplicaciones, deslice hacia arriba la tecla de inicio y deslícela de nuevo hacia arriba.
  • Para ir a la pantalla de inicio, toque la tecla de inicio. La aplicación en la que estaba sigue abierta en segundo plano.
  • Para ver qué aplicaciones tiene abiertas, deslice hacia arriba la tecla de inicio.
  • Para cambiar a otra aplicación abierta, deslice el dedo hacia la derecha.
  • Para cerrar una aplicación, deslícela hacia arriba.
  • Para cerrar todas las aplicaciones abiertas, deslice hacia la derecha todas las aplicaciones y toque BORRAR TODO.
  • Para volver a la pantalla anterior donde estaba, pulse la tecla Atrás keyboard_arrow_left. El teléfono recuerda todas las aplicaciones y páginas web que ha visitado desde la última vez que se bloqueó la pantalla.

Pantalla del teléfono

¿Utiliza el teléfono para ver vídeos y fotos, leer libros en línea o jugar? Si desea ver mejor la pantalla puede activar el modo dinámico, que ajusta automáticamente el color, el contraste y el brillo de acuerdo con el uso.

Toque Ajustes > Pantalla > Avanzada > PureDisplay, y active Modos dinámicos.

Si desea seleccionar qué aplicaciones deben usar el modo dinámico, toque Ajustes > Pantalla > Avanzada > PureDisplay > Modos dinámicos. Seleccione el modo Fotográfico, por ejemplo, y habilite las aplicaciones de la lista.

Si desea mejorar la calidad de los colores en su pantalla en condiciones de iluminación difíciles, encienda Equilibrio automático de blancos.

Si desea ver mayor detalle en su pantalla, encienda SDR a HDR (rango dinámico estándar a alto rango dinámico). Esta opción transforma todo su contenido de vídeo SDR a calidad HDR en tiempo real.