Manuale d’uso del Nokia 3.1 Plus

Tutti i dispositivi

Nokia 3.1 Plus

Tenere il telefono aggiornatoTasti e componentiInserire o rimuovere la SIM e la scheda di memoriaCaricare il telefonoAccendere e configurare il telefonoImpostazioni dual SIMImpostazione ID impronta digitaleBloccare o sbloccare il telefonoUtilizzare il touchscreen
Aggiornamenti software e backup

Archiviazione

Per controllare la quantità di memoria disponibile, toccare Impostazioni > Archiviazione.

Verificare la memoria disponibile nel telefono

Se la memoria del telefono è quasi esaurita, controllare innanzitutto gli elementi che non sono più necessari e rimuoverli:

• SMS, MMS e messaggi e-mail
  • Contatti e dettagli
  • App
  • Musica, foto o video

Anziché rimuoverli, è anche possibile spostare i file sulla scheda di memoria.

La qualità della scheda di memoria può influire molto sulle prestazioni del telefono. Per sfruttare tutte le funzionalità del telefono, utilizzare una scheda veloce da 4 a 128 GB di un produttore noto.

Usare solo schede di memoria compatibili approvate per questo dispositivo. Schede incompatibili potrebbero danneggiare il dispositivo e la scheda, nonché i dati memorizzati su di essa.

Per controllare la quantità di memoria disponibile e il relativo utilizzo, toccare Impostazioni > Archiviazione.

Rimuovere le app scaricate

Toccare Play Store > menu > Le mie app e i miei giochi, scegliere un'app da rimuovere e toccare DISINSTALLA.

Disattivare un’app

È possibile eliminare alcune app preinstallate sul dispositivo in uso. Tuttavia, è possibile disattivarle, in modo che non siano più visualizzate nell’elenco delle app presenti nel dispositivo. Un’app disattivata può essere aggiunta di nuovo al dispositivo.

1. Toccare Impostazioni > App e notifiche.
  2. Toccare Informazioni app.
  3. Toccare il nome dell’app.
  4. Toccare DISATTIVA. Potrebbe non essere possibile disattivare tutte le app.

Un’app installata, che dipende da un’app che è stata rimossa, potrebbe non funzionare più. Per dettagli, consultare la documentazione per l’utente dell’app installata.

Aggiungere di nuovo un’app disattivata

Un’app disattivata può essere aggiunta di nuovo all’elenco delle app.

1. Toccare Impostazioni > App e notifiche.
  2. Toccare Informazioni app.
  3. Toccare Tutte le app > App disattivate.
  4. Toccare il nome dell’app.
  5. Toccare ATTIVA.

Copiare contenuti dal telefono al computer e viceversa

È possibile copiare foto, video e altri contenuti creati dal telefono al computer e viceversa per mostrarli o archiviarli.

1. Collegare il telefono a un computer compatibile con un cavo USB compatibile.
  2. Sul computer aprire un file manager e selezionare il telefono in uso.
  3. Trascinare e rilasciare gli elementi dal telefono al computer o viceversa.

Prestare attenzione a inserire i file nelle cartelle corrette del telefono oppure i file potrebbero non essere visibili.