Manuale d'uso del Nokia 3

Tutti i dispositivi

Nokia 3

Introduzione
Tasti e componentiInserire o rimuovere la SIM e la scheda di memoriaCaricare il telefonoAccendere e configurare il telefonoImpostazioni dual SIMBloccare o sbloccare il telefonoUtilizzare il touchscreen

Utilizzare il touchscreen

Importante: evitare di graffiare il touchscreen. Non usare mai una penna o una matita vera e propria né altri oggetti appuntiti sul touchscreen.

Tenere premuto per trascinare un elemento

Tenere premuto per trascinare un elemento

Posizionare il dito sull'elemento per un paio di secondi e far scorrere il dito sullo schermo.

Scorrere rapidamente

Scorrere rapidamente

Posizionare il dito sullo schermo e farlo scorrere nella direzione desiderata.

Scorrere un elenco lungo o un menu

Scorrere un elenco lungo o un menu

Far scorrere il dito sullo schermo velocemente, trascinandolo verso l'alto o il basso e sollevarlo. Per interrompere lo scorrimento, toccare lo schermo.

Ingrandire o ridurre la percentuale di zoom

Ingrandire o ridurre la percentuale di zoom

Posizionare due dita su un elemento, ad esempio una mappa, una foto o una pagina Web, e allontanare o avvicinare le dita.

Bloccare l’orientamento dello schermo

Lo schermo ruota automaticamente quando il telefono viene girato di 90°.

Per bloccare lo schermo in modalità verticale, scorrere dall’alto dello schermo verso il basso, quindi toccare Rotazione automatica per passare alla modalità Verticale.

Usare i tasti di spostamento

Per vedere quali app sono aperte, toccare il tasto Panoramica check_box_outline_blank.

Per passare a un’altra app, toccare l’app desiderata. Per chiudere un’app, toccare l’icona close accanto ad essa.

Per tornare alla schermata precedente, toccare il tasto Indietro . Il telefono memorizza tutte le app e tutti i siti Web visitati dopo l’ultimo blocco dello schermo.

Per visualizzare la schermata Home, toccare il tasto Home panorama_fish_eye. Le app in uso rimangono aperte in background.

Aprire due app contemporaneamente

Per facilitare lo spostamento tra le app, tenere premuto il tasto Panoramica check_box_outline_blank per suddividere lo schermo tra due app. Per ripristinare la vista standard, tenere premuto di nuovo il tasto Panoramica check_box_outline_blank.