Manuale d’uso del Nokia 3.1 Plus

Tutti i dispositivi

Nokia 3.1 Plus

Tenere il telefono aggiornatoTasti e componentiInserire o rimuovere la SIM e la scheda di memoriaCaricare il telefonoAccendere e configurare il telefonoImpostazioni dual SIMImpostazione ID impronta digitaleBloccare o sbloccare il telefonoUtilizzare il touchscreen
Funzioni di base

Durata della batteria

È possibile sfruttare al massimo le potenzialità del telefono e risparmiare la batteria. Alcune azioni consentono di ridurre il consumo della batteria del telefono.

Prolungare la durata

Per risparmiare energia:

1. Caricare sempre completamente la batteria.
  2. Disattivare i suoni inutili, ad esempio i suoni emessi alla pressione dei tasti. Toccare Impostazioni > Suono > Avanzate e in Altri suoni e vibrazioni selezionare i suoni da tenere.
  3. Utilizzare cuffie con filo, anziché l’altoparlante.
  4. Configurare lo schermo del telefono affinché si disattivi dopo un breve periodo. Toccare Impostazioni > Schermo > Avanzate > Sospensione e selezionare il tempo.
  5. Toccare Impostazioni > Schermo > Livello di luminosità. Per regolare la luminosità, trascinare il dispositivo di scorrimento del livello di luminosità. Verificare che l’opzione Luminosità adattiva sia disattivata.
  6. Interrompere le app in esecuzione in background: toccare check_box_outline_blank e chiudere le app che non sono necessarie.
  7. Abilitare la Gestione attività in background. Le notifiche di alcune app o e-mail potrebbero non essere recuperate immediatamente. È possibile gestire la durata della batteria tramite l’aggiunta delle app alla whitelist o la loro rimozione. Toccare Impostazioni > Batteria > Gestione attività in background.
  8. Attivare la modalità di risparmio energetico: toccare Impostazioni > Batteria > Risparmio batteria e impostare su On.
  9. Utilizzare in modo selettivo i servizi di posizione: disattivare i servizi di posizione quando non servono. Toccare Impostazioni > Sicurezza e posizione > Posizione e impostare su Off.
  10. Utilizzare le connessioni di rete in modo selettivo: attivare il Bluetooth solo quando necessario. Utilizzare una connessione Wi-Fi, anziché una rete dati, per connettersi a Internet. Interrompere la funzione di ricerca delle reti wireless disponibili. Toccare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi e impostare su Off. Se si ascolta la musica o si utilizza diversamente il telefono, ma non si desidera effettuare né ricevere chiamate, attivare la modalità aereo. Toccare Impostazioni > Rete e Internet > Modalità aereo.

In modalità aereo le connessioni alla rete mobile vengono chiuse e le funzionalità wireless del dispositivo disattivate.