Manuale d’uso del Nokia 5.3

Tutti i dispositivi

Nokia 5.3

Tenere il telefono aggiornatoTasti e componentiInserire la scheda SIM e la scheda di memoriaCaricare il telefonoAccendere e configurare il telefonoImpostazioni dual SIMBloccare o sbloccare il telefonoUtilizzare il touchscreen
Funzioni di base

Durata della batteria

È possibile sfruttare al massimo le potenzialità del telefono e risparmiare la batteria. Alcune azioni consentono di ridurre il consumo della batteria del telefono.

Prolungare la durata

Per risparmiare energia:

1. Caricare sempre completamente la batteria.
  2. Disattivare i suoni inutili, ad esempio i suoni emessi alla pressione dei tasti. Toccare Impostazioni > Suono > Avanzate e in Altri suoni e vibrazioni selezionare i suoni da tenere.
  3. Utilizzare cuffie con filo, anziché l’altoparlante.
  4. Configurare lo schermo del telefono affinché si disattivi dopo un breve periodo. Toccare Impostazioni > Schermo > Avanzate > Sospensione e selezionare il tempo.
  5. Toccare Impostazioni > Schermo > Livello di luminosità. Per regolare la luminosità, trascinare il dispositivo di scorrimento del livello di luminosità. Verificare che l’opzione Luminosità adattiva sia disattivata.
  6. Interrompere le app in esecuzione in background: toccare stop, scorrere verso destra passando tutte le app e toccare CANCELLA TUTTO.
  7. Utilizzare in modo selettivo i servizi di geolocalizzazione: disattivare i servizi di geolocalizzazione quando non servono. Toccare Impostazioni > Posizione e disabilitare Usa posizione.
  8. Utilizzare in modo selettivo le connessioni di rete: attivare il Bluetooth solo quando serve. Utilizzare una connessione Wi-Fi, anziché una rete dati, per connettersi a Internet. Interrompere la funzione di ricerca delle reti wireless disponibili. Toccare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi e disabilitare Usa Wi-Fi. Se si ascolta la musica o si utilizza diversamente il telefono, ma non si desidera effettuare né ricevere chiamate, attivare la modalità aereo. Toccare Impostazioni > Rete e Internet > Avanzate > Modalità aereo. In modalità aereo le connessioni alla rete mobile vengono chiuse e le funzionalità wireless del dispositivo disattivate.