Manuale d’uso del Nokia 5.3

Tutti i dispositivi

Nokia 5.3

Tenere il telefono aggiornatoTasti e componentiInserire la scheda SIM e la scheda di memoriaCaricare il telefonoAccendere e configurare il telefonoImpostazioni dual SIMBloccare o sbloccare il telefonoUtilizzare il touchscreen
Internet e connessioni

Bluetooth®

È possibile connettersi in modalità wireless ad altri dispositivi compatibili, quali telefoni, computer, auricolari e kit veicolari. È anche possibile inviare foto a telefoni compatibili o al computer.

Connettersi a un dispositivo Bluetooth

È possibile connettere il telefono a molti dispositivi Bluetooth utili. Ad esempio, con un auricolare wireless (venduto separatamente) è possibile parlare al telefono mantenendo le mani libere e continuare a lavorare al computer durante una chiamata. L'azione di connettere un telefono a un dispositivo Bluetooth si chiama associazione.

1. Toccare Impostazioni > Dispositivi connessi > Preferenze di connessione > Bluetooth.
  2. Impostare Bluetooth su On.
  3. Verificare che l'altro dispositivo sia acceso. Potrebbe essere necessario avviare la procedura di associazione dall'altro dispositivo. Per informazioni, consultare il manuale d'uso dell'altro dispositivo.
  4. Toccare Associa nuovo dispositivo, quindi il dispositivo al quale effettuare l'associazione nell'elenco dei dispositivi Bluetooth rilevati.
  5. Potrebbe essere necessario inserire un codice di protezione. Per informazioni, consultare il manuale d'uso dell'altro dispositivo.

Poiché i dispositivi dotati della tecnologia wireless Bluetooth comunicano tramite onde radio, non è necessario che siano posti uno di fronte all'altro. I dispositivi Bluetooth devono tuttavia trovarsi entro un raggio di 10 metri; in ogni caso, la connessione potrebbe essere soggetta a interferenze generate da ostacoli, quali muri o altri dispositivi elettronici.

I dispositivi associati possono connettersi al telefono quando è attiva la funzione Bluetooth. Il telefono può essere rilevato da altri dispositivi solo se la vista delle impostazioni Bluetooth è aperta.

Non eseguire l'associazione né accettare richieste di connessione da dispositivi sconosciuti. In questo modo si protegge il telefono da contenuti pericolosi.

Condividere il contenuto tramite Bluetooth

Se si desidera condividere foto o altri contenuti con un amico, inviarli al telefono dell'amico tramite Bluetooth.

È possibile utilizzare più connessioni Bluetooth contemporaneamente. Ad esempio, mentre si utilizza un auricolare Bluetooth, è comunque possibile inviare elementi a un altro telefono.

1. Toccare Impostazioni > Dispositivi connessi > Preferenze di connessione > Bluetooth.
  2. Verificare che il Bluetooth sia acceso su entrambi i telefoni e che i telefoni siano visibili l'uno all'altro.
  3. Selezionare il contenuto da inviare e toccare share > Bluetooth.
  4. Nell'elenco dei dispositivi Bluetooth trovati toccare il telefono dell'amico.
  5. Se l'altro telefono richiede un codice di protezione, digitare o accettare il codice e toccare Associa.

Il codice di protezione viene utilizzato solo in occasione della prima connessione.

Rimuovere un'associazione

Se il dispositivo al quale è stato associato il telefono non è più disponibile, è possibile rimuovere l'associazione.

1. Toccare Impostazioni > Dispositivi connessi > DISPOSITIVI PRECEDENTEMENTE CONNESSI.
  2. Toccare settings accanto al nome di un dispositivo.
  3. Toccare ELIMINA.