Tenere il telefono aggiornatoTasti e componentiInserire la scheda SIM e la scheda di memoriaCaricare il telefonoAccendere e configurare il telefonoImpostazioni dual SIMBloccare o sbloccare il telefonoUtilizzare il touchscreen
Proteggere il telefono

Codici di accesso

Utilizzo dei diversi codici di accesso del telefono.

Codice PIN o PIN2

I codici PIN o PIN2 contengono da 4 a 8 cifre.

Tali codici proteggono la scheda SIM dall'uso non autorizzato o sono necessari per accedere ad alcune funzionalità. È possibile configurare il proprio telefono affinché chieda il codice PIN all'accensione.

Se si dimenticano i codici o non vengono forniti con la scheda, contattare il provider di servizi di rete.

Se si inserisce il codice per tre volte di seguito in modo errato, sarà necessario utilizzare il codice PUK o PUK2 per sbloccarlo.

Codici PUK o PUK2

I codici PUK o PUK2 servono a sbloccare un codice PIN o PIN2.

Se i codici non vengono forniti con la scheda SIM, contattare il provider di servizi di rete.

Codice di protezione

Il codice di protezione è noto anche come codice di sicurezza o password.

Consente di proteggere il telefono dall'uso non autorizzato. È possibile configurare il telefono affinché richieda il codice di protezione specificato. Mantenere segreto il codice e conservarlo in un luogo sicuro, lontano dal telefono.

Se si dimentica il codice e il telefono è bloccato, sarà necessario rivolgersi all'assistenza. Potrebbero essere applicati costi aggiuntivi e tutti i dati personali contenuti nel telefono potrebbero essere eliminati. Per ulteriori informazioni, rivolgersi al più vicino centro di assistenza autorizzato per il telefono o al proprio rivenditore.

Codice IMEI

Il codice IMEI consente di identificare i telefoni della rete. Potrebbe inoltre essere necessario fornire il numero al centro di assistenza autorizzato o al rivenditore. Per visualizzare il codice IMEI:

• comporre *#06#
  • selezionare la confezione di vendita originale

Se il codice IMEI è stampato sul telefono, è possibile trovarlo, ad esempio, sul vassoio della SIM o sotto la cover posteriore, se il telefono ha una cover rimovibile.

Individuare o bloccare il telefono

Se si perde il telefono, è possibile trovarlo e bloccarlo oppure cancellarne da remoto il contenuto se è stato effettuato l'accesso a un account Google. Trova il mio dispositivo è attiva per impostazione predefinita per i telefoni che sono associati a un account Google.

Per utilizzare Trova il mio dispositivo, il telefono perso deve:

• Essere acceso
  • Avere effettuato l'accesso a un account Google
  • Essere connesso a una rete dati o al Wi-Fi
  • Essere visibile su Google Play
  • Avere la funzionalità Posizione attivata
  • avere la funzionalità Trova il mio dispositivo attivata

Quando Trova il mio dispositivo si connette al telefono, viene visualizzata la posizione del telefono e si riceve una notifica.

1. Aprire android.com/find su un computer, tablet o telefono connesso a Internet e accedere al proprio account Google.
  2. Se si dispone di più telefoni, fare clic sul telefono smarrito nella parte superiore dello schermo.
  3. Sulla mappa vedere dove si trova il telefono. La posizione è approssimativa e potrebbe non essere accurata.

Se non si riesce a trovare il dispositivo, Trova il mio dispositivo mostrerà l'ultima posizione nota, se disponibile. Per bloccare il telefono o cancellarne il contenuto, seguire le istruzioni sul sito Web.