Barrierefreiheitsmodus

Im Barrierefreiheitsmodus werden Texte größer angezeigt, die Lautstärke von Erinnerungen erhöht und die Google Assistant-Taste in eine Taste für SOS-Anrufe geändert. Wenn Sie den Barrierefreiheitsmodus beim Einrichten des Telefons nicht aktiviert haben, drücken Sie die Blättertaste, um die App-Liste zu öffnen, und wählen Sie Einstellungen > Gerät > Barrierefreiheitsmodus > Ein aus.

ICE-Details hinzufügen

Um SOS-Anrufe tätigen zu können, müssen Sie Notfalldetails (In-Case-of-Emergency (ICE)-Details) hinzufügen. Um persönliche Details hinzuzufügen, drücken Sie die Blättertaste und wählen Einstellungen > Gerät > ICE-Informationen aus. Um die Kontakte festzulegen, die SOS-Anrufe erhalten sollen, drücken Sie die Blättertaste und wählen Einstellungen > Gerät > ICE-Informationen > Optionen > ICE-Kontakt erstellen aus. Beachten Sie, dass Sie keine offiziellen Notrufnummern als ICE-Kontakte verwenden können.

SOS-Anruf tätigen

Wenn Sie den Barrierefreiheitsmodus aktiviert und ICE-Kontakte hinzugefügt haben, können Sie SOS-Anrufe tätigen. Um den Anruf zu tätigen, halten Sie die Taste für SOS-Anrufe drei Sekunden gedrückt oder drücken die Taste für SOS-Anrufe zweimal schnell hintereinander. Das Telefon ruft Ihren ersten ICE-Kontakt an. Wenn der Kontakt nicht innerhalb von 25 Sekunden antwortet, ruft das Telefon den nächsten Kontakt an. Dies wird insgesamt 10 Mal durchgeführt, bis ein Kontakt den Anruf entgegennimmt oder Sie die Beenden-Taste drücken.

error_outline

Hinweis: Wenn der SOS-Anruf entgegengenommen wird, wechselt das Telefon in den Freisprechmodus. Halten Sie das Telefon nicht an Ihr Ohr, da die Lautstärke sehr hoch sein kann.

Eine SOS-Nachricht senden

Sie können eine SOS-Nachricht senden, wenn niemand Ihren SOS-Anruf entgegennimmt. Drücken Sie die Blättertaste und wählen Sie Einstellungen > Gerät > Barrierefreiheitsmodus > SOS-Anruf > SOS-Nachricht > Ein aus. Um die vordefinierte Nachricht zu bearbeiten, wählen Sie SOS-Nachricht > Bearbeiten aus.

thumb_up_alt

Tipp: Wenn Sie den Barrierefreiheitsmodus aktivieren, aber keine SOS-Anrufe tätigen möchten, drücken Sie die Blättertaste und wählen Einstellungen > Gerät > Barrierefreiheitsmodus > SOS-Anruf > Aus aus.