‌‌
Bedienungsanleitungen und Handbücher

Nokia 1

Akkulaufzeit

Verlängern der Akkulaufzeit

So sparen Sie Strom: 1. Laden Sie den Akku immer vollständig auf. 2. Schalten Sie überflüssige Töne aus, z. B. Töne bei Berührung. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne > Erweitert, und wählen Sie unter Andere Töne und Vibration, welche Töne beibehalten werden sollen. 3. Verwenden Sie anstatt des Lautsprechers ein kabelgebundenes Headset. 4. Stellen Sie den Bildschirm des Telefons so ein, dass er nach kurzer Zeit abgeschaltet wird. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Ruhezustand, und wählen Sie die Zeit. 5. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Helligkeitsstufe. Achten Sie darauf, dass Adaptive Helligkeit deaktiviert ist. Um die Helligkeit anzupassen, ziehen Sie den Schieberegler für die Helligkeitsstufe. 6. Beenden Sie Apps, die im Hintergrund ausgeführt werden: Tippen Sie auf check_box_outline_blank, und schließen Sie die Apps, die Sie nicht benötigen. 7. Schalten Sie den Energiesparmodus ein: Tippen Sie auf Einstellungen > Akku > Energiesparmodus, und schalten Sie die Einstellung auf An. 8. Deaktivieren Sie die Ortungsdienste, wenn Sie diese nicht benötigen: Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit und Standort, und schalten Sie die Einstellung Standort auf Aus. 9. Verwenden Sie Netzwerkverbindungen selektiv: Aktivieren Sie die Bluetooth-Funktion nur bei Bedarf. Verwenden Sie für die Verbindung zum Internet eine WLAN-Netzwerkverbindung anstatt einer mobilen Datenverbindung. Unterbinden Sie, dass Ihr Telefon nach verfügbaren Drahtlosnetzwerken sucht. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk und Internet > WLAN, und schalten Sie die Einstellung auf Aus. Wenn Sie sich Musik anhören oder Ihr Telefon anderweitig verwenden, aber keine Anrufe tätigen oder empfangen möchten, schalten Sie den Flugmodus ein. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk und Internet > Flugmodus. Im Flugmodus sind Verbindungen zum Mobilfunknetz und die WLAN-Funktionen des Geräts ausgeschaltet.