Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Location New release /Mail Offer Privacy tip External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Sofort Klarna Delivery Smartphone

Nokia 3 Benutzerhandbuch

Alle Geräte

Nokia 3

Erste Schritte
Tasten und KomponentenEinlegen oder Entnehmen der SIM- und der SpeicherkarteAufladen Ihres MobiltelefonsEinschalten und Einrichten Ihres TelefonsEinstellungen für Dual-SIMSperren und Entsperren Ihres MobiltelefonsVerwenden des Touchscreens
Grundlagen
Mit Freunden und Angehörigen in Verbindung bleiben
Kamera
Internet und Verbindungen
Musik und Videos
Organisieren Ihres Tages
Karten
Apps und Services
Software-Updates und Backups
Schutz Ihres Mobiltelefons
Produkt- und Sicherheitshinweise

Bluetooth

Sie können eine drahtlose Verbindung zu anderen kompatiblen Geräten, wie zum Beispiel Telefone, Computer, Headsets oder KFZ-Zubehör, herstellen. Außerdem können Sie Ihre Fotos an kompatible Telefone oder an Ihren Computer senden.

Herstellen einer Verbindung zu Bluetooth-Zubehör

Sie können Ihr Telefon mit zahlreichen nützlichen Bluetooth-Geräten verbinden. Zum Beispiel: Mit einem drahtlosen Headset (separat erhältlich) haben Sie beim Telefonieren beide Hände frei. So können Sie beispielsweise während eines Anrufs weiter am Computer arbeiten. Die Verbindung eines Telefons mit einem Bluetooth-Gerät wird als "Koppeln" bezeichnet.

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
  2. Schalten Sie Bluetooth auf An.
  3. Stellen Sie sicher, dass das andere Gerät eingeschaltet ist. Möglicherweise müssen Sie den Kopplungsvorgang von dem anderen Gerät aus starten. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch für das andere Gerät.
  4. Um Ihr Telefon mit dem Gerät zu koppeln, tippen Sie auf das Gerät in der Liste der erkannten Bluetooth Geräte.
  5. Möglicherweise müssen Sie einen Passcode eingeben. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch für das andere Gerät.

Geräte mit drahtloser Bluetooth-Technologie kommunizieren mithilfe von Funkwellen, so dass keine direkte Sichtverbindung bestehen muss. Der Abstand zwischen Bluetooth Geräten darf jedoch nicht mehr als 10 Meter (33 Fuß) betragen. Die Verbindung unterliegt jedoch Beeinträchtigungen durch Hindernisse, z. B. Wände, oder durch andere elektronische Geräte.

Gekoppelte Geräte können sich mit Ihrem Telefon verbinden, wenn Bluetooth eingeschaltet ist. Andere Geräte können Ihr Telefon nur dann erkennen, wenn die Ansicht für die Bluetooth-Einstellungen geöffnet ist.

Führen Sie keine Kopplung mit unbekannten Geräten durch, und akzeptieren Sie keine Verbindungsanforderungen von unbekannten Geräten. Auf diese Weise können Sie Ihr Telefon vor schädlichen Inhalten schützen.

Trennen eines gekoppelten Bluetooth-Geräts

Wenn Ihr Telefon nicht mehr mit dem anderen Gerät verbunden sein muss, können Sie die Geräte voneinander trennen.

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
  2. Tippen Sie auf den Namen des gekoppelten Geräts.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung auf OK.

Wenn Sie das andere Gerät erneut einschalten, wird die Verbindung automatisch wieder geöffnet.

Entfernen einer Kopplung

Wenn Sie das Gerät, mit dem Sie Ihr Telefon gekoppelt haben, nicht mehr haben, können Sie die Kopplung entfernen.

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
  2. Tippen Sie neben dem Namen eines Geräts auf settings.
  3. Tippen Sie auf ENTFERNEN.

Herstellen einer Verbindung zum Telefon einer anderen Person mit der Bluetooth-Funktion

Verwenden Sie die Bluetooth-Funktion, um eine drahtlose Verbindung zum Telefon einer anderen herzustellen, damit Sie Fotos und andere Inhalte teilen können.

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
  2. Stellen Sie sicher, dass auf beiden Telefonen die Bluetooth-Funktion eingeschaltet ist.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Telefone füreinander sichtbar sind. Sie müssen sich in der Ansicht der Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons befinden, damit Ihr Telefon für andere Telefone sichtbar ist.
  4. Es werden die Bluetooth-Telefone angezeigt, die sich in Ihrer Reichweite befinden. Tippen Sie auf das Telefon, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
  5. Wenn das andere Mobiltelefon einen Passcode benötigt, geben Sie den Passcode ein, und tippen Sie auf Koppeln.

Der Passcode wird nur verwendet, wenn Sie zum ersten Mal eine Verbindung zu einem bestimmten Gerät herstellen.

Senden Ihrer Inhalte über Bluetooth

Wenn Sie Inhalte teilen oder aufgenommene Fotos einem Freund senden möchten, verwenden Sie die Bluetooth-Funktion, um sie an kompatible Geräte zu senden.

Sie können mehrere Bluetooth-Verbindungen gleichzeitig verwenden. Während Sie beispielsweise ein Bluetooth-Headset verwenden, können Sie weiterhin Daten an ein anderes Gerät senden.

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
  2. Schalten Sie Bluetooth auf An.
  3. Gehen Sie zum Inhalt, den Sie senden wollen, und tippen Sie auf share > Bluetooth.
  4. Tippen Sie auf das zu verbindende Gerät. Die Bluetooth-Geräte in Reichweite werden angezeigt.
  5. Wenn das andere Gerät einen Passcode benötigt, geben Sie den Passcode ein. Der Passcode, den Sie selbst einrichten können, muss auf beiden Geräten eingegeben werden. Auf einigen Geräten steht der Passcode fest. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch des anderen Geräts.

Der Speicherort der empfangenen Dateien hängt vom anderen Gerät ab. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch für das andere Gerät.