Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Location New release /Mail Offer Privacy tip External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Sofort Klarna Delivery Smartphone

Nokia 3 Benutzerhandbuch

Alle Geräte

Nokia 3

Tasten und KomponentenEinlegen oder Entnehmen der SIM- und der SpeicherkarteAufladen Ihres MobiltelefonsEinschalten und Einrichten Ihres TelefonsEinstellungen für Dual-SIMSperren und Entsperren Ihres MobiltelefonsVerwenden des Touchscreens
Karten

Verwenden von Ortungsdiensten

Verwenden Sie Karten, um Ihren Standort zu ermitteln oder beim Aufnehmen von Fotos den Aufnahmeort hinzuzufügen. Sofern Ihr Standort mit Satelliten- oder Netzwerktechnologie ermittelbar ist, können Sie Fotos oder Videos mit Positionsdaten versehen. Wenn Sie Fotos oder Videos mit eingebetteten Standortdaten weitergeben, sind diese gegebenenfalls für die Betrachter der Fotos oder Videos sichtbar. Einige Apps können Ihre Standortinformationen verwenden, um Ihnen eine größere Auswahl von Diensten anzubieten.

Einschalten der Ortungsdienste

Auf Ihrem Telefon wird Ihr Standort auf der Karte mithilfe eines Satellitenpositionierungssystems, einer WLAN-Netzwerk-Standortbestimmung oder der Mobilfunkortung (Zellen-ID) angezeigt. Die Verfügbarkeit, Richtigkeit und Vollständigkeit der Standortdaten hängen beispielsweise von Ihrem Standort, der Umgebung und den von Dritten bereitgestellten Informationen ab und können eingeschränkt sein. In Gebäuden oder unterirdisch sind Standortdaten möglicherweise nicht verfügbar. Der Assisted GPS (A-GPS)-Netzwerkservice und ähnliche Erweiterungen von GPS und GLONASS rufen Standortinformationen mithilfe des Mobilnetzwerks ab und unterstützen die Berechnung Ihres aktuellen Standorts. Für einige Satellitennavigationssysteme müssen möglicherweise kleine Datenmengen über das Mobilfunknetzwerk übertragen werden. Wenn Sie Datenübertragungskosten vermeiden möchten, beispielsweise auf Reisen, können Sie die mobile Datenverbindung in Ihren Telefoneinstellungen ausschalten. Durch die WLAN-Netzwerk-Standortbestimmung wird die Standortgenauigkeit erhöht, wenn keine Satellitensignale verfügbar sind, besonders in Innenräumen und zwischen hohen Gebäuden. Wenn Sie sich an einem Ort befinden, an dem die WLAN-Nutzung eingeschränkt ist, können Sie WLAN in Ihren Telefoneinstellungen ausschalten.

Tippen Sie auf Einstellungen > tippen Sie auf Standort und schalten Sie Standort an.