Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Checkmark Location New release /Mail Offer Privacy tip External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Sofort Klarna Delivery Smartphone

Nokia 6.1 Bedienungsanleitung

Alle Geräte

Nokia 6.1

Halten Sie Ihr Mobiltelefon aktuellTasten und KomponentenEinlegen oder Entnehmen der SIM- und der SpeicherkarteAufladen Ihres MobiltelefonsEinschalten und Einrichten Ihres TelefonsEinstellungen für Dual-SIMEinrichten der Fingerabdruck-IDSperren und Entsperren Ihres MobiltelefonsVerwenden des Touchscreens

NFC

Lernen Sie Ihre Umwelt kennen. Wenn Ihr Telefon Near Field Communication (NFC) unterstützt, können Sie auf Zubehörgeräte tippen, um eine Verbindung zu ihnen herzustellen, und auf Tags tippen, um jemanden anzurufen oder eine Website zu öffnen.

Erste Schritte mit NFC

Aktivieren Sie die NFC-Funktion auf Ihrem Telefon, und beginnen Sie mit dem Tippen, um Inhalte zu teilen oder eine Verbindung zu anderen Geräten herzustellen. Um zu sehen, ob Ihr Telefon NFC unterstützt, tippen Sie auf Einstellungen > Verbundene Geräte.

Mit NFC bieten sich Ihnen die folgenden Möglichkeiten:

• Verbinden mit kompatiblen Bluetooth-Zubehörgeräten, die NFC unterstützen (z. B. Headset oder Funklautsprecher)
  • Auf Tags tippen, um mehr Inhalte für Ihr Mobiltelefon zu erhalten, oder um auf Online-Dienste zuzugreifen
  • Mit Ihrem Mobiltelefon bezahlen, falls dies von Ihrem Netzbetreiber unterstützt wird

Der NFC-Bereich befindet sich auf der Rückseite Ihres Telefons. Tippen Sie mit dem NFC-Bereich auf andere Telefone, auf Zubehör, Tags oder Lesegeräte.

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Verbundene Geräte > NFC.
  2. Schalten Sie NFC auf An.

Stellen Sie vor dem Verwenden von NFC sicher, dass der Bildschirm und die Tasten entsperrt sind.

Lesen von NFC-Tags

NFC-Tags können Informationen, wie eine Web-Adresse, eine Telefonnummer oder eine Visitenkarte, enthalten. Die gewünschten Informationen sind nur einen Fingerstreich entfernt.

Um einen Tag zu lesen, tippen Sie mit dem NFC-Bereich Ihres Telefons auf den Tag.

Hinweis: Apps und Dienste für Zahlung und Ticketkauf werden von Drittanbietern bereitgestellt. HMD Global übernimmt keine Gewährleistung oder Verantwortung für derartige Apps oder Dienste. Dies gilt unter anderem auch für Support, Funktionalität, Transaktionen oder finanzielle Verluste. Nach der Reparatur Ihres Geräts müssen Sie gegebenenfalls die hinzugefügten Karten erneut installieren und aktivieren. Dasselbe gilt für Zahlungs- oder Ticket-Apps.

Herstellen einer Verbindung zu Bluetooth Zubehör mithilfe von NFC

Haben Sie keine Hand frei? Verwenden Sie ein Headset. Oder warum hören Sie sich Musik nicht über drahtlose Lautsprecher an? Sie müssen das kompatible Zubehör nur mit Ihrem Telefon antippen.

1. Tippen Sie mit dem NFC-Bereich des Zubehörs gegen den NFC-Bereich des Telefons.*
  2. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

3. Zubehör ist separat erhältlich. Die Verfügbarkeit von Zubehör ist je nach Region unterschiedlich.

Trennen des verbundenen Zubehörs

Wenn Ihr Telefon nicht mehr mit dem Zubehör verbunden sein muss, können Sie das Zubehör trennen.

Tippen Sie erneut auf den NFC-Bereich des Zubehörs.

Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung des Zubehörs.