‌‌
Bedienungsanleitungen und Handbücher

Nokia 8.1

Einlegen oder Entnehmen der SIM- und der Speicherkarte

Einlegen der SIM- und Speicherkarte

1. Öffnen Sie das SIM- und Speicherkartenfach: Setzen Sie den Öffnerstift in die Vertiefung des Fachs und ziehen Sie das Fach heraus.
  2. Wenn Sie ein Single-SIM-Telefon haben, legen Sie im Fach eine Nano-SIM-Karte in Steckplatz 1 und eine Speicherkarte in Steckplatz 2 mit den Kontaktflächen nach unten ein. Wenn Sie ein Dual-SIM-Telefon haben, legen Sie eine Nano-SIM-Karte in Steckplatz 1 und entweder eine zweite SIM-Karte oder eine Speicherkarte in Steckplatz 2 mit den Kontaktflächen nach unten ein.
  3. Schieben Sie das Fach wieder in den Schlitz ein.1

Verwenden Sie ausschließlich Speicherkarten, die für den Einsatz mit diesem Gerät zugelassen wurden. Durch die Verwendung nicht kompatibler Speicherkarte können sowohl die Karte als auch das Gerät beschädigt werden. Außerdem können die auf der Karte gespeicherten Daten beschädigt werden.

error_outline

Hinweis: Wenn Sie eine Dual-SIM-Variante mit nur einem SIM-Fach haben, können Sie nicht gleichzeitig zwei SIM-Karten und eine Speicherkarte verwenden.

Entfernen der SIM- und Speicherkarte

1. Öffnen Sie das SIM- und Speicherkartenfach: Setzen Sie den Öffnerstift in die Vertiefung des Fachs, und ziehen Sie das Fach heraus.
  2. Entfernen Sie die SIM- und Speicherkarte.
  3. Schieben Sie das Fach wieder in den Schlitz ein.
error_outline

Wichtig: Nehmen Sie die Speicherkarte nicht heraus, wenn eine App darauf zugreift. Dadurch kann sowohl die Karte als auch das Gerät beschädigt werden. Außerdem können die auf der Karte gespeicherten Daten beschädigt werden.