Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Checkmark Location New release /Mail Offer Privacy tip External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Sofort Klarna Delivery Smartphone

Nokia 8 Sirocco Bedienungsanleitung

Alle Geräte

Nokia 8 Sirocco

Halten Sie Ihr Telefon aktuellTasten und KomponentenEinlegen oder Entnehmen der SIM-KarteAufladen Ihres MobiltelefonsEinschalten und Einrichten Ihres TelefonsEinrichten der Fingerabdruck-IDSperren und Entsperren Ihres MobiltelefonsVerwenden des Touchscreens

Aufnehmen eines Videos

Verwenden des vollen 360 Grad Surround-Sound-Systems

Mit Ihrer Telefonkamera können Sie problemlos Videos mit vollem 360 Grad-Surround-Sound aufzeichnen. Tippen Sie auf Kamera. Wischen Sie zum Umschalten auf den Videoaufnahmemodus nach links.

Ihr Telefon ist mit drei Mikrofonen ausgestattet, die mithilfe von OZO Audio-Technologie zur räumlichen Audioaufzeichnung und -verarbeitung genutzt werden. Wenn Sie im Videoaufzeichnungsmodus die Art der Audioaufzeichnung ändern möchten, tippen Sie auf .

1. Wenn Sie die Audioquellen vor Ihnen klar aufzeichnen und Audioquellen hinter Ihnen stummschalten möchten, tippen Sie auf Vorderseite. Verwenden Sie diese Einstellung beispielsweise bei einem Interview.
  2. Wenn Sie Ihre eigene Stimme oder Audioquellen hinter Ihnen klar aufzeichnen und Audioquellen vor Ihnen stummschalten möchten, tippen Sie auf micRückseite.
  3. Wenn Sie die Audioquellen aus allen Richtungen auf natürliche Weise aufzeichnen möchten, tippen Sie auf Surround.

Um eine optimale Audioqualität für Ihre Videos zu erzielen, achten Sie darauf, dass die kleinen Mikrofonöffnungen des Telefons bei der Aufzeichnung eines Videos nicht bedeckt sind. Wenn Sie den vollen 360 Grad-Surround-Sound aufzeichnen möchten, halten Sie das Telefon waagrecht und fassen Sie es an den langen Kanten an.

Aufnehmen eines Videos

1. Tippen Sie auf Kamera.
  2. Wischen Sie zum Umschalten auf den Videoaufnahmemodus nach links.
  3. Tippen Sie auf Video, um die Aufnahme zu starten.
  4. Um die Aufnahme zu beenden, tippen Sie auf .
  5. Um zum Kameramodus zurückzukehren, wischen Sie nach rechts.

Aufnehmen von Bothie-Videos

Sie können mit Ihrem Telefon ein Doppelvideo aufnehmen. Verwenden Sie die vordere und hintere Kamera gleichzeitig.

1. Tippen Sie auf Kamera.
  2. Wischen Sie zum Umschalten auf den Videoaufnahmemodus nach links. Tippen Sie auf .
  3. Tippen Sie auf Dual für ein Doppelvideo. Sie können auf ein Bild-in-Bild-Video aufnehmen, indem Sie auf P-I-P tippen.
  4. Tippen Sie auf , um die Aufnahme zu starten.