Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Location New release /Mail Offer Privacy tip External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Klarna Delivery Smartphone

Guía del usuario de Nokia 3.2

Todos los dispositivos

Nokia 3.2

Mantenga actualizado el teléfonoTeclas y piezasInserte la tarjeta SIM y la tarjeta de memoriaCargar el teléfonoEncender y configurar el teléfonoAjustes para el uso de doble SIMUtilizar la pantalla táctil

Utilizar la pantalla táctil

Importante: Evite los rasguños en la pantalla táctil. No use nunca bolígrafos o lápices verdaderos, ni otros objetos afilados sobre la pantalla táctil.

Mantener pulsado un elemento para arrastrarlo

Coloque el dedo en el elemento durante un par de segundos y deslice el dedo por la pantalla.

Deslizar el dedo

Coloque el dedo en la pantalla y deslícelo en la dirección que desee.

Desplazarse a través de una lista larga o un menú

Deslice el dedo rápidamente hacia arriba o hacia abajo de la pantalla y levántelo. Para detener el desplazamiento, pulse la pantalla.

Ampliar o reducir

Coloque dos dedos sobre algún elemento, como un mapa, una foto o una página web, y deslice los dedos para separarlos o juntarlos.

Bloquear la orientación de la pantalla

La pantalla rota automáticamente cuando gira el teléfono 90 grados.

Para bloquear la pantalla en modo de vista vertical, deslice los dedos en sentido descendente desde la parte superior de la pantalla y toque Girar automáticamente.

Utilizar las teclas de navegación

Para ver qué aplicaciones tiene abiertas, deslice hacia arriba la tecla de inicio .

Para cambiar a otra aplicación, deslice el dedo sobre la pantalla hacia la derecha.

Para cerrar una aplicación, deslícela hacia arriba.

Para volver a la pantalla anterior, toque la tecla atrás . El teléfono recuerda todas las aplicaciones y páginas web que ha visitado desde la última vez que se bloqueó la pantalla.

Para ir a la pantalla de inicio, toque la tecla inicio . La aplicación en la que estaba sigue abierta en segundo plano.

Abrir dos aplicaciones a la vez

1. Para navegar con más facilidad entre aplicaciones, deslice hacia arriba la tecla de inicio .
  2. Toque el icono de la aplicación en la parte superior de la aplicación y toque el icono .
  3. Toque otra aplicación en la lista de aplicaciones para dividir la pantalla entre dos aplicaciones.

Para volver a la vista normal, toque una aplicación y deslícela hacia arriba.