Shopping bag with items Shopping bag loading Facebook Google Account Warning Chevron right Chevron down Chevron up Arrow left Arrow right Arrow left Arrow upward HMD Global Checkmark-outline Location New release /Mail Offer Privacy tip Account External link Facebook Instagram YouTube Twitter Mastercard Carte Bancaires Delivery Smartphone

Guide de l'utilisateur Nokia 6

Tous les appareils

Nokia 6

Touches et composantsInsérer ou retirer la carte SIM et la carte mémoireCharger votre téléphoneAllumer et configurer votre téléphoneParamètres pour carte SIM DoubleVerrouiller ou déverrouiller votre téléphoneUtiliser l'écran tactile
Mises à jour du logiciel et sauvegardes

Stockage

Utilisez le menu Stockage pour vérifier la quantité de mémoire disponible.

Vérifiez la mémoire disponible sur votre téléphone

Si la mémoire du téléphone est pleine, recherchez d'abord les éléments dont vous n'avez plus besoin et supprimez-les :

• SMS, MMS et e-mails
  • Contacts et détails
  • Applications
  • Musique, photos ou vidéos

Plutôt que de supprimer les fichiers, vous pouvez également les déplacer vers la carte de stockage.

La qualité de votre carte de stockage peut affecter considérablement les performances de votre téléphone. Pour profiter au mieux de votre téléphone, utilisez une carte rapide de 4–128 Go de marque connue.

Utilisez uniquement des cartes mémoire compatibles agréées pour une utilisation avec cet appareil. Des cartes incompatibles risquent d'endommager l'appareil et la carte, ainsi que de corrompre les données stockées sur celle-ci.

Pour vérifier la quantité de mémoire disponible et comment celle-ci est utilisée, appuyez sur Paramètres > Stockage.

Supprimer des applications téléchargées

Appuyez sur Play Store > menu > Mes applications et jeux, sélectionnez une application que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur DÉSINSTALLER.

Désactiver une application

Vous ne pouvez pas supprimer certaines applications préinstallées sur votre appareil. Mais vous pouvez les désactiver et elles n'apparaitront pas dans la liste des applications contenues sur votre appareil. Quand vous désactivez une application, vous pouvez toujours l'ajouter à nouveau à votre appareil.

1. Appuyez sur Paramètres > Applications.
  2. Appuyez sur le nom de l'application.
  3. Appuyez sur DÉSACTIVER. Il est possible que vous ne puissiez pas désactiver toutes les applications.

Si une application installée dépend d'une application supprimée, l'application installée risque de cesser de fonctionner. Pour plus de détails, consultez la documentation de l'application installée.

Ajouter à nouveau une application désactivée

Vous pouvez ajouter à nouveau une application désactivée à la liste des applications.

1. Appuyez sur Paramètres > Applications.
  2. Appuyez sur Toutes les applications > Désactivé.
  3. Appuyez sur le nom de l'application.
  4. Appuyez sur ACTIVER.

Copier du contenu entre votre téléphone et votre ordinateur

Vous pouvez copier, entre votre téléphone et un ordinateur, des photos, des vidéos et tout autre contenu que vous avez créé.

1. Connectez votre téléphone à un ordinateur compatible à l'aide d'un câble USB compatible.
  2. Sur votre ordinateur, ouvrez un gestionnaire de fichiers et accédez à votre téléphone.
  3. Faites glisser des éléments de votre téléphone vers l'ordinateur ou de votre ordinateur vers le téléphone.

Veillez à placer les fichiers dans les dossiers corrects de votre téléphone ; dans le cas contraire, vous risquez de ne plus pouvoir les consulter.