Pasar al contenido principal

Aviso general sobre la privacidad

1 Introducción

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN diciembre de 2023.

En Nokia Corporation y sus filiales Filiales | Nokia (colectivamente, «Nokia», «nosotros» o «nos») hacemos todo lo posible para que conozca cómo recopilamos, utilizamos y divulgamos los datos personales.

En el presente Aviso de privacidad se indica la forma en que tratamos los datos personales de personas que no son nuestros empleados pero con las cuales tenemos relaciones a través de nuestros clientes, subcontratistas, contratistas, proveedores de servicios, proveedores, socios profesionales y comerciales (como universidades e instituciones de investigación), inversores y revendedores, relaciones gubernamentales y de lobby, personas que visitan de nuestro sitio web y otras partes interesadas relevantes.

Los «datos personales» son información que identifica a una persona o que se relaciona con una persona identificable.

Para obtener más información acerca de los datos personales que recopilamos en nuestras actividades de contratación, consulte Privacy notice for jobs and work experience | Nokia

Para obtener más información acerca de los datos personales recopilados y procesados por los productos y/o servicios con licencia de la marca Nokia, consulte Privacy notice for Nokia licensed products | Nokia

No es necesario que proporcione sus datos personales a Nokia. Si decide no proporcionar sus datos personales a Nokia, podríamos no ser responsables de ofrecerle las mejoras de nuestros productos o servicios, o todas las funcionalidades y/o responder a preguntas que usted tenga.

Podemos incorporar información de privacidad adicional y/o actualizada al presente aviso acerca de nuestras prácticas de privacidad, las cuales son específicas de un producto, servicio o jurisdicción, y a cuyos detalles se puede acceder a través del producto o servicio en cuestión o a través de nuestro centro de privacidad Supplemental notices | Nokia

Para descargar un PDF con este aviso de privacidad, por favor haga clic aqui

General Privacy Notice (Spanish/Español)

2 Datos personales que recopilamos

Recopilamos las siguientes categorías de datos personales tal como se indica en el presente aviso:

Categoría de datos

Ejemplos

Datos identificativos

Nombre, apellidos, cargo, firma escrita o electrónica, fecha y lugar de nacimiento, números de pasaporte u otro documento oficial de identidad, datos de nacionalidad y/o residencia, fotografías, imágenes, género.

Dato de contacto

Dirección personal, dirección de correo electrónico, identidades de redes sociales y número de teléfono.

Datos basados en funciones

Puesto de trabajo, nombre comercial, dirección comercial, teléfono comercial, correo electrónico comercial, duración del empleo.

Experiencia profesional

CV, historial laboral, información educativa y calificaciones, verificaciones y evaluaciones de antecedentes.

Datos operativos

Área de actividad, proyectos en los que trabajó para Nokia, información sobre ofertas de trabajo de Nokia, fotografías, informes de accidentes, registros de formación, registros de tiempo y asistencia, fechas en las que trabajó para Nokia.

Datos de acceso

ID de Nokia, ID utilizadas con fines de seguridad, credenciales de usuario para acceder a servicios y plataformas online, ID y contraseñas, registros de tráfico y datos de ubicación, y otra información técnica.

Datos económicos

Datos de cuenta bancaria y tarjeta de pago.

Datos de marketing y comunicaciones

Sus preferencias en cuanto a nuestras comunicaciones promocionales y de marketing, idioma, intereses, participación en promociones o encuestas, respuestas a comunicaciones promocionales que se le muestra o proporcionan a usted y métodos favoritos para recibir dichas comunicaciones promocionales, grabaciones de llamadas telefónicas con servicio al cliente y otros representantes, y otros comentarios/preferencias que pueda manifestar durante la relación comercial.

Datos de uso

Detalles de acceso a servicios y plataformas en línea, sesiones de red y datos sobre su uso de nuestros equipos, sistemas de comunicaciones electrónicas y propiedad, como computadoras, dispositivos móviles, correo electrónico, Internet, teléfono y correo de voz.

Historial de relaciones

Detalles de transacciones, ventas, compras, usos, sus comunicaciones con nosotros, su cuenta con nosotros, detalles de obsequios, viajes y representación, detalles de sus reclamaciones, quejas y consultas generales.

Contenido generado por el usuario

Contenido electrónico al utilizar nuestros sistemas, como registros de formación, comunicaciones de voz e interactivas online, como blogs, chats, uso de cámaras web y sesiones de red, opiniones sobre nuestros productos y servicios, y otro contenido que pueda crear o compartir, como publicaciones en nuestras páginas de redes sociales, blogs y secciones de comentarios.

Datos de visitantes y eventos

Restricciones alimenticias, detalles de viajes y alojamiento, pase de identificación emitido para acceder a las instalaciones, fotografías y vídeos tomados en uno de nuestros eventos o seminarios web, imágenes o grabaciones realizadas o grabadas por CCTV y otras medidas de seguridad en nuestras instalaciones, interacciones con nuestros sistemas y otros detalles específicos de un evento, seminario web o conferencia a los que haya asistido.

Datos del dispositivo

Al acceder a nuestros servicios online, nuestros servidores web crean automáticamente registros de su visita. Normalmente, estos incluyen la dirección IP, las horas de acceso, los sitios que incluyen los enlaces, las páginas visitadas, los enlaces y funciones utilizadas, el contenido visto o solicitado, el tipo de navegador o aplicación, el idioma y otra información similar. Cuando utiliza nuestros servicios o interactúa con nosotros a través de redes de telecomunicaciones, el operador de telecomunicaciones puede transmitir a Nokia cierta información adicional, como su número de suscripción móvil, como parte estándar de dicha comunicación. Esto incluye datos obtenidos a través de cookies y tecnologías similares tal y como se indica en Cookies y más | Nokia.

2.1 Datos confidenciales

En ciertas circunstancias, podemos tratar datos personales confidenciales, como datos de antecedentes penales, para que Nokia pueda realizar verificaciones de antecedentes de las personas, ya sea con su consentimiento o cuando sea necesario para cumplir con una obligación legal, como garantizar la salud y la seguridad de las personas ofreciendo un entorno de trabajo seguro. 

A menos que lo solicitemos, le pedimos que no proporcione ni publicar datos personales confidenciales (por ejemplo, número de la seguridad social, información relacionada con el origen racial o étnico, opiniones políticas, religión u otras creencias, salud, características biométricas o genéticas, antecedentes penales o afiliación sindical).

3 Cómo utilizamos los datos personales

Utilizamos sus datos personales para fines comerciales legítimos, tal y como se indica en la descripción general siguiente. Seleccione la sección que mejor refleje la relación que mantiene con nosotros.

Implementar controles de diligencia debida sobre clientes potenciales y existentes, socios comerciales y proveedores, y controles de antecedentes e idoneidad de personas.

Finalidad: Implementar controles de diligencia debida sobre clientes potenciales y existentes, socios comerciales y proveedores, y controles de antecedentes e idoneidad de personas.

Ejemplos de tratamiento de actividades: Llevar a cabo verificaciones de crédito, diligencia debida y verificaciones de «conozca a su cliente (KYC)»; identificar posibles conflictos de intereses; llevar a cabo verificaciones si se lo solicitamos nosotros, el gobierno o un cliente (por ejemplo, si tiene acceso a datos de infraestructura nacionales o confidenciales); revisar su historial profesional para que Nokia evalúe la idoneidad de  determinados proyectos.

Categorías de datos personales: Datos identificativos y datos de contacto; datos basados en funciones; datos económicos; historial de relaciones; asimismo, para la verificación de antecedentes: experiencia profesional; datos operativos; datos de acceso; historial de relaciones; datos de antecedentes penales en ciertas circunstancias.

Base legal: Intereses legítimos, por ejemplo, para cumplir con políticas internas de cumplimiento o para evaluar las calificaciones de un individuo para un proyecto determinado.
Obligaciones legales*, por ejemplo relacionadas con medidas contra el blanqueo de capitales, prevención de fraude, anticorrupción, sanciones y restricciones comerciales o acceso a infraestructura nacional. 
Consentimiento para llevar a cabo verificaciones de antecedentes cuando lo soliciten los clientes finales.

Fuentes de terceros: Organizaciones de terceros, por ejemplo, aquellas que mantienen bases de datos que ayudan con la diligencia debida y controles «KYC», aquellas que ayudan con una evaluación mejorada cuando es necesario o de fuentes accesibles públicamente.
Su empresa cuando usted sea empleado de uno de nuestros Clientes o Proveedores.
Proveedores de evaluación externos, como los que realizan verificaciones de antecedentes penales.

Colaborar con usted en su calidad de profesional con fines de desarrollo de productos, programas de investigación e iniciativas en toda la industria.

Finalidad: Colaborar con usted en su calidad de profesional con fines de desarrollo de productos, programas de investigación e iniciativas en toda la industria.

Ejemplos de tratamiento de actividades: contactar con usted para conocer su experiencia laboral, por ejemplo, en el contexto de desarrollos de nuestros productos o servicios o los de nuestras filiales o socios comerciales; .
colaborar con usted en eventos, publicaciones, reuniones y paneles de asesoramiento y proyectos o programas de investigación; invitarle a que tome parte en programas especiales, actividades, eventos, promociones, actividades de marketing (como nuestro Programa de Liderazgo Intelectual o nuestra historia de Éxito del Cliente) o iniciativas de políticas. Algunos pueden disponer de reglas adicionales que incluyen información sobre cómo usaremos y divulgaremos sus datos personales.

Categorías de datos personales: Datos identificativos y datos de contacto; datos basados en funciones; experiencia profesional, datos de acceso; datos de marketing y comunicaciones; datos de uso; historial de relaciones; contenido generado por el usuario; datos de visitantes y eventos.

Base legal: Intereses legítimos, como invitarle a tomar parte en nuestro Programa de Liderazgo Intelectual. 
Consentimiento, por ejemplo para usar su nombre en publicaciones.

Contactar con usted sobre productos, servicios e iniciativas de Nokia y gestionar dichas comunicaciones.

Finalidad: Contactar con usted sobre productos, servicios e iniciativas de Nokia y gestionar dichas comunicaciones.

Ejemplos de tratamiento de actividades: Responder a sus consultas, solicitudes de información y manifestación de interés, en persona, por ejemplo en un evento, o a través de nuestro sitio web, correo electrónico o redes sociales; contactarte con usted sobre productos y servicios que creemos que pueden ser de su interés; realizar un seguimiento de los clientes potenciales de nuestros socios de ventas externos, socios de eventos u otros proveedores de servicios de generación de clientes potenciales; gestionar las relaciones con los clientes potenciales. Para ello, podemos compartir sus datos de contacto con proveedores de llamadas subcontratados;

Categorías de datos personales: Datos identificativos y datos de contacto; datos basados en funciones; datos de marketing y comunicaciones; historial de relaciones; contenido generado por el usuario; datos de visitantes y eventos.

Base legal: Intereses legítimos al responder a sus solicitudes o manifestaciones de interés, tanto si es un cliente existente como cuando la ley lo permita en el contexto de empresa a empresa.

Nos basamos en el consentimiento siempre que lo exija la ley, por ejemplo, para enviar comunicaciones de marketing electrónicas, como correos electrónicos, SMS o notificaciones automáticas, o cuando realizamos un seguimiento de clientes potenciales de socios de eventos.

Puede gestionar la recepción de comunicaciones de marketing y otras comunicaciones no transaccionales siguiendo las instrucciones sobre cómo darse de baja, que se incluyen en cada unas de las comunicaciones o contactando con nosotros tal y como se indica a continuación.

Fuentes de terceros: Proveedores de servicios de generación de clientes potenciales.
Nuestros socios comerciales
Nuestros socios de eventos.

3.4 Proporcionar y mantener nuestro sitio web y otras plataformas, aplicaciones y sistemas online.

Las plataformas, aplicaciones y sistemas individuales pueden tener requisitos adicionales sobre cómo usaremos y divulgaremos los datos personales que se darán a conocer en el momento de su uso.

Mejorar y desarrollar sitios web actuales y nuevos.

Finalidad: Mejorar y desarrollar sitios web actuales y nuevos. 

Ejemplos de tratamiento de actividades: Realizar análisis de datos, por ejemplo, supervisar y analizar el uso del sitio web y utilizar análisis de datos para mejorar la eficiencia; desarrollar nuestros sitios web; examinar formas para mejorar, reparar, mantener o modificar nuestros sitios web actuales; identificar tendencias de uso, por ejemplo, comprender qué partes de nuestro sitio web despiertan más interés en los usuarios. 

Categorías de datos personales: Datos de uso; contenido generado por el usuario; datos del dispositivo.

Base legal: Intereses legítimos, como desarrollar nuestro sitio web y garantizar que funcione correctamente. 

3.5 Llevar a cabo actividades corporativas.

Como gestionar nuestras obligaciones legales y de cumplimiento, gestionar las relaciones con los medios y los inversores, gestionar nuestra estructura corporativa y comprometernos con los accionistas.

Asegurar y supervisar el cumplimiento de nuestras políticas y procedimientos y de las leyes vigentes en los países en los que estamos presentes.

Finalidad: Asegurar y supervisar el cumplimiento de nuestras políticas y procedimientos y de las leyes vigentes en los países en los que estamos presentes.

Ejemplos de tratamiento de actividades: Cumplir, supervisar y evaluar la efectividad de las políticas y procedimientos internos; detectar, prevenir e investigar el fraude; cumplir con nuestras obligaciones regulatorias de seguimiento, mantenimiento de registros y presentación de informes; llevar a cabo investigaciones internas, incluidos informes de empleados sobre acusaciones de conductas incorrectas, violaciones de políticas, fraude o inquietudes sobre informes financieros; gestionar quejas u otras posibles reclamaciones de terceros; gestionar acciones disciplinarias internas, reclamaciones y despidos. 
Cuando sea necesario, podremos emitir un aviso sobre algunas de las actividades anteriores, donde ofrecemos más información sobre cómo se procesan sus datos. 

Categorías de datos personales: Datos personales relevantes para la acción legal específica, la investigación normativa y/o los procesos legales en cuestión.

Base legal: Intereses legítimos, como responder a inquietudes de clientes y empleados.
Obligaciones legales*, por ejemplo, relacionadas con transacciones financieras, como la obligación de mantener libros y registros, y relacionadas con nuestras obligaciones de llevar a cabo investigaciones.

*Para obtener más información sobre nuestras obligaciones legales y **sobre la divulgación de datos personales en relación con una venta o transacción comercial, consulte la sección 4.2 ‘Otras divulgaciones por motivos legales o sobre reestructuración’ a continuación.

4 Cómo compartimos sus datos personales

Sus datos personales se tratar únicamente por empleados autorizados de Nokia con la formación adecuada para llevar a cabo esta tarea. Distribuir nuestros productos, gestionar nuestras cadenas de suministro y llevar a cabo otras actividades comerciales, también trabajamos con ciertos terceros que pueden tratar sus datos personales. Esos terceros y los fines para los cuales compartimos datos personales con ellos se indican a continuación:

Nuestras filiales Filiales | Nokia.

Todas las finalidades descritas en este Aviso de privacidad.

También divulgamos sus datos personales según sea necesario o apropiado, en particular, cuando tenemos una obligación legal o un interés legítimo para hacerlo, tal y como se establece más a fondo a continuación.

Cumplir con las leyes y normativas vigentes.

Esto puede incluir leyes ajenas a su país de residencia, lo que podría dar lugar a una obligación legal que nos haga tratar sus datos personales, incluyendo:
Materia civil y mercantil: por ejemplo, cuando recibimos una orden judicial para revelar información para fines judiciales, como en virtud del Reglamento (UE) n.º 1215/2012 sobre competencia y reconocimiento y ejecución de sentencias en materia civil y mercantil.
Materia penal: por ejemplo, cumplir con solicitudes y órdenes de las autoridades policiales de la UE y de los Estados Miembros de la UE para proporcionar información en relación con una investigación penal de conformidad con las leyes locales vigentes, o para tomar medidas para dar a conocer información que pensamos que es importante para las autoridades policiales cuando así lo requieran o recomienden las leyes locales vigentes.
Materia de consumo: por ejemplo, para cumplir con las solicitudes de las autoridades competentes en virtud de la legislación de protección del consumidor de la UE o de los Estados Miembros de la UE, como la Directiva (UE) 2019/2161 y sus leyes de implementación en los Estados Miembros de la UE.
Materia corporativa y fiscal: por ejemplo, para cumplir con nuestras obligaciones según la legislación fiscal y corporativa vigente de los Estados Miembros de la UE, como cuando una ley fiscal nacional de un Estado Miembro de la UE exige la recopilación de datos personales transaccionales específicos para fines fiscales.
Materia regulatoria: por ejemplo, para responder a una solicitud o proporcionar información que pensamos que es necesaria o apropiada para cumplir con nuestras obligaciones de colaborar con las entidades de control, como cuando las autoridades supervisoras de protección de datos de los Estados Miembros de la UE inician una investigación en virtud del Reglamento General de Protección de Datos sobre nuestra empresa. Pueden incluir autoridades ajenas a su país de residencia.
Cumplimiento e investigaciones internas: por ejemplo, para cumplir con los requisitos de la Directiva (UE) 2019/1937 relativa a la protección de las personas que informen sobre infracciones del Derecho de la UE y sus leyes de implementación en los Estados Miembros de la UE.
Normas en materia de salud y seguridad: por ejemplo, para cumplir con las obligaciones de informar sobre salud y seguridad de acuerdo con las leyes locales vigentes, como en relación con accidentes que involucran a personas en nuestras instalaciones.

5 Cookies y tecnologías similares

Podemos recopilar datos personales mediante el uso de cookies y tecnologías similares. Consulte nuestra Política de cookies y tecnologías similares para obtener más información sobre cómo utilizamos las cookies y cómo puede administrar sus opciones.

6.1 Sus preferencias con respecto a nuestro uso y divulgación de sus datos personales con fines de marketing directo

Le ofrecemos diferentes opciones con respecto a nuestro uso y divulgación de sus datos personales con fines de marketing. Puede optar por no:

  • Recibir nuestros correos electrónicos, mensajes móviles o mensajes directos relacionados con marketing a través de las redes sociales. Si no desea recibir nuestras comunicaciones de marketing en el futuro, puede utilizar los enlaces incluidos en los mensajes de marketing directo relevantes que haya recibido o poniéndose en contacto con nosotros de acuerdo con la sección «Contáctenos» siguiente. Tenga en cuenta que se le podrían enviar mensajes administrativos importantes incluso si decide no recibir comunicaciones de marketing y de otro tipo de Nokia.
  • Compartir sus datos personales con filiales para sus propósitos de marketing directo. Si no desea que compartamos sus datos personales en el futuro con nuestras filiales para propósitos de marketing directo, puede decidir no compartirlos poniéndose en contacto con nosotros de acuerdo con la sección «Contáctenos» siguiente.
  • Compartir sus datos personales con terceros no filiales para sus propósitos de marketing directo. Nos debe dar su consentimiento previo para compartir sus datos personales de esta manera. Si no desea que compartamos sus datos personales en el futuro con terceros no afiliados para sus propósitos de marketing directo, puede decidir no compartirlos poniéndose en contacto con nosotros de acuerdo con la sección «Contáctenos» siguiente. Debe contactar directamente con el tercero correspondiente para ejercer su derecho a no recibir sus mensajes de marketing.

Haremos todo lo posible por cumplir con su(s) solicitud(es) tan pronto como sea razonablemente posible. Tenga en cuenta que, si decide no recibir nuestros mensajes de marketing, le podríamos seguir enviando mensajes administrativos importantes, que no podrá rechazar.  

6.2 Derechos adicionales sobre sus datos y cómo ejercerlos

Si desea realizar una solicitud para acceder, corregir, actualizar, suprimir, restringir o eliminar datos personales, rechazar o no participar en el tratamiento de información personal, retirar su consentimiento (lo que no tendrá efecto sobre la legalidad del tratamiento antes de retirar el consentimiento), o si desea recibir una copia de sus datos personales para enviarlos a otra empresa (siempre que se le concedan dichos derechos por la ley vigente), puede ponerse en contacto con nosotros de acuerdo con la sección «Contáctenos» siguiente. Responderemos a su solicitud de conformidad con la ley vigente.

En su solicitud, establezca con claridad qué datos personales le gustaría que se modifiquen o si desea que sus datos personales se eliminen de nuestra base de datos. Para su protección, solo podemos ejecutar las solicitudes sobre los datos personales asociados con la dirección de correo electrónico particular que utilice para enviarnos su solicitud, y podríamos necesitar verificar su identidad antes de ejecutar su solicitud. Haremos todo lo posible por ejecutar su solicitud su tan pronto como sea razonablemente posible.

Tenga en cuenta que podríamos necesitar conservar cierta información para fines de mantenimiento de registros y/o para completar cualquier transacción que haya iniciado antes de solicitar una modificación o eliminación. Es posible que existe cierta información residual en nuestras bases de datos y otros registros que no podrán eliminarse.

Para obtener información sobre cómo administrar sus derechos en relación con las cookies y tecnologías similares, siga las instrucciones Cómo administro las cookies y tecnologías similares (sección 3)

Puede presentar una reclamación ante una autoridad de protección de datos de la UE/EEE para el país o región donde resida habitualmente o lugar de trabajo o donde se haya producido una presunta infracción de la ley de protección de datos vigente, o ante la autoridad británica de protección de datos (Information Commissioner Office) (donde tienen su sede o donde se haya producido una supuesta infracción de la ley de protección de datos aplicable en el Reino Unido). Puede consultarse una lista de autoridades de protección de datos de la UE y el EEE en http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080. Los detalles de la autoridad británica de protección de datos (Information Commissioner Office) están disponibles online en https://ico.org.uk/make-a-complaint/.

7 Cómo conservamos los datos protegidos

Utilizamos medidas organizativas, técnicas y administrativas razonables para proteger los datos personales en nuestra organización. Desafortunadamente, no es posible garantizar que todos los sistemas de transmisión o almacenamiento de datos sean 100 % seguros. Si tiene motivos para creer que su interacción con nosotros no es segura, háganoslo saber inmediatamente de acuerdo con la sección «Contáctenos» siguiente.

8 Cuánto tiempo conservamos sus datos

Conservaremos sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con los fines que se describen en este Aviso de privacidad, salvo que la ley exija o permita un período de conservación más largo, por ejemplo, para satisfacer cualquier requisito legal, normativo, fiscal, contable o de presentación de informes.

Los criterios utilizados para determinar nuestros períodos de conservación se establecen en nuestra política de conservación y variarán según factores como (i) el período de tiempo en el que tenemos una relación continuada con usted y en el cual le proporcionamos bienes o servicios (por ejemplo, siempre y cuando tenga una cuenta con nosotros); (ii) si tenemos una obligación legal (por ejemplo, para cumplir ciertas leyes tenemos que mantener registros de las transacciones durante un cierto período de tiempo antes de que podamos eliminarlos); o (iii) si se recomienda la conservación de los datos según nuestra situación jurídica (como en lo que respecta a la aplicación de nuestros términos contractuales, estatutos de limitaciones aplicables, demandas o investigaciones normativas).

Plazos de conservación basados en obligaciones legales

Cuando exista una obligación legal o se recomiende conservarlos según nuestra situación jurídica, en algunas circunstancias, conservaremos ciertos datos personales, incluso después de que su cuenta se haya eliminado y/o ya no le proporcionemos bienes o servicios. A continuación puede ver varios ejemplos.

  • Para cooperar con las autoridades policiales o públicas, normativas y gubernamentales: si recibimos una orden de conservación o una orden de registro relacionada con su cuenta, conservaremos los datos personales sujetos a dicha orden o mandato legal después de que usted elimine su cuenta.
  • Para cumplir con las disposiciones legales en materia tributaria y contable: podemos conservar sus datos personales, como datos económicos e historial de relaciones después de eliminar su cuenta, si así lo exige la ley fiscal local y para cumplir con las obligaciones de conservación de libros contables.
  • Para iniciar o defender un procedimiento judicial: Podemos conservar datos personales relevantes en caso de una demanda o reclamación legal, incluidas investigaciones normativas o procedimientos legales sobre un reclamación relacionada con sus datos personales, o si creemos que puede existir una posibilidad de litigio (con respecto a nuestra relación con usted o de cualquier otra manera) durante el tiempo apropiado a los períodos de prescripción locales después de que la demanda se haya resuelto o solucionado por un juzgado o tribunal sin que exista derecho de recurso por su parte.

Anonimización de datos

En algunas circunstancias, anonimizaremos sus datos personales (para que no se puedan asociar con usted) con fines de investigación o estadísticos, en cuyo caso podremos usar dicha información indefinidamente sin previo aviso. Como ejemplo, las técnicas de anonimización pueden incluir la eliminación de identificadores directos de un conjunto de datos o el reemplazo de coordenadas de puntos en datos georreferenciados con características o variables no divulgadoras, u otras técnicas reconocidas adecuadas para los datos en cuestión.

9 Servicios de terceros

Este Aviso de privacidad no incluye, y no somos responsables de, la privacidad, la información u otras prácticas de terceros, como cualquier tercero que opere un sitio web o servicio al que se vinculan nuestros productos o servicios. La incorporación de un enlace a través de cualquiera de nuestros servicios no implica que nosotros o nuestras filiales aprobemos el sitio o servicio vinculado.

10 Niños

Si Nokia organiza actividades o eventos dedicados específicamente para niños, por ejemplo, eventos educativos, le informaremos acerca de cómo utilizaremos los datos personales del niño o la niña en una notificación independiente. Por lo demás, no recopilamos intencionadamente datos personales de personas menores de 16 años para los fines establecidos en el presente Aviso de privacidad.

11 Transferencias internacionales de datos

Nokia es una empresa global que cuenta con filiales (Filiales | Nokia), procesos comerciales, estructuras de gestión y sistemas técnicos que van más allá de las fronteras nacionales. Por tanto, sus datos personales se pueden almacenar y tratar en países donde tenemos actividades, donde tenemos clientes o en los que contratamos proveedores de servicios u otras partes autorizadas, y al interactuar con nosotros, comprende perfectamente que sus datos personales se van a transferir a países distintos de su país de residencia, como Estados Unidos, que puede disponer de normas de protección de datos diferentes a las de su país. En determinadas circunstancias, los tribunales, los organismos de seguridad, las agencias reguladoras o las autoridades de seguridad de esos otros países podrían tener derecho a acceder a sus datos personales.

Nokia adopta las medidas necesarias para realizar transferencias con las garantías adecuadas reconocidas por las leyes vigentes. Por norma general, las transferencias internacionales se protegerán de acuerdo con las leyes internacionales relevantes. Si esto implica transferir sus datos personales fuera del Reino Unido y/o del EEE, nos aseguramos de que disfrute de un nivel de protección similar garantizando que se implemente al menos una de las siguientes medidas de protección:

Decisiones de constataciones de protección adecuada: algunos países no pertenecientes al EEE están reconocidos por el RGPD del Reino Unido y/o por la Comisión Europea como proveedores de un nivel adecuado de protección de datos de acuerdo con los estándares del EEE (la lista completa de estos países está disponible aquí Lista de adecuación de países de la Comisión Europea[ y también aquí Lista de adecuación de países de la ICO en el Reino Unido

Cláusulas contractuales estándar: para las transferencias de datos personales desde el Reino Unido y/o el EEE a países fuera del Reino Unido o del EEE que no se consideran que tienen la protección adecuada según el RGPD del Reino Unido y/o la Comisión Europea, hemos adoptado las medidas adecuadas para proteger sus datos personales. Por ejemplo, utilizamos cláusulas contractuales estándar aprobadas por el RGPD del Reino Unido y/o por la Comisión Europea. Puede obtener una copia de dichas medidas poniéndose en contacto con nosotros de acuerdo con la sección «Contáctenos» siguiente.

Excepciones para situaciones determinadas: de forma ocasional, las transferencias se pueden realizar sobre la base de una excepción determinada, por ejemplo, cuando usted ha dado su consentimiento, por razones de interés público, en relación con el establecimiento o defensa de demandas legales, o para proteger los intereses fundamentales de un individuo.

12 Actualizaciones del presente Aviso

La leyenda «ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN» de la parte superior de este Aviso de privacidad indica la fecha en que se revisó por última vez. Cualquier modificación entrará en vigencia cuando publiquemos el Aviso de privacidad revisado. 

13 Contáctenos

Si utiliza un producto o servicio de Nokia, Nokia Corporation de Karakaari 7, 02610 Espoo, Finlandia será el ente de control de sus datos personales.

Además, la filial de Nokia que presta el producto o servicio podría controlar sus datos personales. Es posible que encuentre la identidad del ente de control y sus detalles de contacto al revisar los términos y las condiciones de dicho producto o servicio, o al utilizar la información de contacto suministrada en los sitios web correspondientes de Nokia, donde se ofrecen dichos productos o servicios.

Si tiene alguna pregunta sobre este Aviso de privacidad, póngase en contacto con nosotros completando nuestro Formulario de solicitud de privacidad de Nokia (onetrust.com).

También puede ponerse en contacto con nuestro Responsable de Protección de Datos del Grupo a través de correo postal:

Nokia Corporation c/o Privacy

Karakaari 7

P.O. Box 226

FI-00045 Nokia Group

Finlandia

group.dpo@nokia.com