Comment réinitialiser totalement mon smartphone et rétablir totalement ses paramètres d'usine originaux ?

Remarque : Une réinitialisation totale efface définitivement toutes les données, paramètres et contenu présents sur votre smartphone, et rétablit ses paramètres d'usine originaux. Nous vous conseillons vivement de faire une sauvegarde du contenu de votre appareil avant d'exécuter une réinitialisation totale. Rendez-vous ici pour savoir comment sauvegarder votre smartphone à distance.

Avant de réinitialiser votre smartphone et d’effacer son contenu, vérifiez qu'il est connecté à l'alimentation électrique. Nous vous conseillons aussi de vérifier que votre batterie est chargée au moins à 50 % avant d'exécuter la réinitialisation totale.

Appuyez simultanément sur le bouton Volume haut et le bouton Alimentation pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que le menu de base soit affiché. Choisissez la commande dans le menu de base, dans ce cas : “Effacer les données/ Réinitialisation d'usine”.

Vous pouvez aussi exécuter une réinitialisation totale en touchant : Paramètres > Sauvegarde & Réinitialisation > Réinitialisation données d'usine > Réinitialisation téléphone > Tout effacer.